Свежие комментарии

  • Вольг Переплутович
    А Собянин & Co и не собираются жить в России. Привожу пример: у Лужкова семья в Лондоне, сам, по слухам, в Калинингра...Мигранты присосал...
  • александр
    А Путин и другие знают об этой фигне???????? Этих уродов надо не просто наказывать, их надо уничтожать. Это враги нар...Мигранты присосал...
  • Воробей
    Интересно, какие обоснования для необходимости уничтожения Киева приводили те, кто принял такое решение? Ведь, если о...Крещатик в огне. ...

Ходить гарбуз по городу и никого не находит.

Ходить гарбуз по городу и никого не находит.

Был когда-то очень популярный украинский стих про гарбуз, который ходил по огороду и спрашивал у всех овощей живы они или нет. "Ой, чи живі, чи здорові всі родичі гарбузові?"

На дворе август, а в ленте украинских новостей про агрессора, про трубу и газ, про олимпиаду, позорных инвалидах и предателях спортсменах. Про то как в очередной попытке согнули, нагнули и перегнули Россию. Про всё, — только нет самого-самого наиважнейшего.

Я не зря упомянул месяц (АВГУСТ). Ладно нет у вас спортивных рекордов. Не получается быть газовым хабом Европы. Похерили транзитный потенциал вообще любой. Это можно понять — вы не эти мелочи строили. Не они были приоритетами. Как дела на строительстве сельскохозяйственного хаба мира? Где реляции о рекордных покосах, надоях, забоях?

Помню ещё недавно, зимой, очень возмутительно для патриотов было узнавать, что сало, греча, свинина, всё вплоть до лука не местное. И даже ужас — российское. Роптали, возмущались громко. При этом втихую жрали.

Вот новый сельскохозяйственный год заканчивается. Где про свой лук? Где про буряки? Где про тысячи тон своего сала и свинины? Где отчётность про обеспеченность своей гречкой хотя бы на пол года вперёд? Ведь это вопросы государственной безопасности.

Или уже нет?

Зашёл ради утоления любопытства на сайт министерства агрополитики и ни хрена не увидел. Там есть про уборку рипака (рапса), пшеницы, ячменя и гороха, то есть только про, то что потоком убывает за кордон. Есть прейскурант. И всё. Ни о планах и процентах полученных от ожидаемых вы на сайте не найдёте. Вот сколько уже продано земли и за какую сумму — это, пожалуйста. Сколько вернули (отобрали у кого-то) — читайте в развёрнутом виде. Это вот сейчас самая приоритетная и насущная тема деятельности этого гос. органа. Наверное потому что латифундисты посылают куда подальше и не на мове.

Неописуемо быстро скукоживается достояние. Раньше вот была и земля, и труба, и промышленность украинским достоянием. Полтора десятка лет пролетело, бац — остались мова, вера и армия, ну и землица ещё. Ещё семь годочков минуло — в наличии только мова кодом нации и осталась. А накой она вам сдалась, когда ничего своего больше вокруг не останется? Вам от неё будет легче поглощать всё импортное? У вас изжоги не будет когда будете хрумать российскую морковку по бормотание "ще не вмерла"?

Какие же вы лохи. Это даже Кучма озвучил через тридцать лет. Так и сказал "Не нае...шь — булаву в руку не возьмёшь." Это я утрирую. От самого наилучшего президента по мнению народа за все годы независимости, фраза звучит немного корректнее. «За все надо платить. В том числе надо платить и за независимость. Кто какую сумму заплатит, это второй вопрос. Самую большую сумму платят простые люди. Потому что они верят обещаниям... Мы в какой-то мере этих людей обманывали, когда говорили, что Украина кормит всю Россию, считали все, что в Украине производится, по мировым ценам, а не то, что Россия нам просто так поставляла.»

Согласитесь, я его длинную фразу нисколечко не переврал? Так что дорогие землячки, хлюпать борщ из импортных продуктов уже нужно привыкнуть. Как собственно и мне. Трясця!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх