Свежие комментарии

  • иван шевченко7 марта, 18:13
    дура на всю головуПриключения Макса...
  • Странник7 марта, 6:00
    основной вопрос: КАК поляки могли остановить и обыскать представителей посольства??? они окраину уж ниже плинтуса ста...Дмитрий Кулеба ра...
  • Никос Георгиадис6 марта, 11:43
    Чего там говорить про какие там постсоветские республики, когда в самой России ,в том же Татарстане по таким же "учеб...Как искажают факт...

В Нидерландах возмутились киевской выходке по делу МН17

В Нидерландах возмутились киевской выходке по делу МН17

Голландская сторона обвинила Киев в помехах следствию по делу малазийского Boing, следовавшего рейсом МН17 и потерпевшего крушения в небе над Донбассом. Нидерланды раскритиковали решение киевских властей обменять «подозреваемых» в инциденте на пленных ВСУшников.

С резким обращением в отношении украинской верхушки выступил посол Нидерландов в Незалежной Йеннес де Мол. По его словам, украинская сторона допустила ошибку выдав Владимира Цемаха противоборствующей стороне.

«Мы прекрасно понимаем, как важно было вернуть украинцев. Но мы не были рады. Мы об этом говорили, и надеемся, что такое не повторится», — сказал дипломат.

Следует напомнить, что в Киеве считают Цемаха «командиром роты», которая якобы имеет отношение к авиакатастрофе. В ходе спецоперации мужчину выкрали и увезли с территорий ДНР и ЛНР. После его обменяли на украинских военнопленных.

Владимир Цемах проходит по делу о крушении авиалайнера и является едва ли не главным подозреваемым. Амстердам надеялся его допросить, чтобы впоследствии перевалить вину случившегося на Россию.

Получается, что по ошибке Киева голландская сторона потеряла шансы доказать вину России. Амстердаму придется и дальше шить дело белыми нитками.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх