Свежие комментарии

В Греции мужчина умер через восемь минут после прививки от коронавируса

В Греции мужчина умер через восемь минут после прививки от коронавируса

В университетской больнице Ираклиона на Крите 85-летний мужчина скончался через восемь минут после вакцинации против COVID-19, сообщает общественное телевидение ERT.

Пожилой человек сидел в приемной после прививки и внезапно упал. Врачи прибежали сразу и помогли, но, прежде чем его перевели в реанимацию, он умер, сообщает телеканал.

Согласно первой оценке, его смерть наступила по другим причинам, не связанным с вакцинацией и не из-за аллергического анафилактического шока.

Врачи посчитали, что это была внезапная смерть, которая совпала с вакцинацией, отметив, что с научной точки зрения смерти после какой-либо вакцинации не наблюдалось, сообщает ТВ.

При этом для определения точных причин смерти врачи потребовали срочную судебно-медицинскую экспертизу.

Вакцинация в Греции началась 27 декабря. Ежедневно сейчас делается более 20 тысяч прививок.

В Греции используют вакцины компаний Pfizer/BioNTech и Moderna. С 15 февраля стали делать прививки вакцины AstraZeneca, ее используют только для возрастной группы от 60 до 64 лет.

По данным Всемирной организации здравоохранения, всего в мире зафиксировано более 108 миллионов случаев коронавируса. Жертвами пандемии стали свыше 2,3 миллиона человек.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх