Свежие комментарии

  • Вольг Переплутович
    А начиналось всё с развешивания клюквы, мол мигранты необходимы для поднятия экономики... Ничего не напоминает? А и е...В Швеции осудили ...
  • Терентий Терех
    Гордыня горбатого ,что он - не такой ,как все. Пусть горбатый(туповатый , бедный душонкой,местечковый) - но не такой,...«Врать не буду»: ...
  • Александр Пятнистый
    Насчет Петрова с Бошировым- однозначнее однозначного однозначнее не бывает. Кто же еще мог такую свинью пиндовам подл...«Американский спе...

"Я и тут молчать не буду!" Рецепт для Запада от Навального

Не я первая извлекла этот скелет из шкафа. Не я первая вспомнила об этом "герое былых времен". Вспомнили до меня, и весьма непоследние люди. Вот даже наша канцлерин в своем предпенсионном турне засветилась. Так что мне тоже можно. Хотя все равно сейчас в комментах будет: а зачем вы его пиарите? А зачем вы про него вспомнили? И даже Мутти мне не поможет. Честное слово, я последую примеру Владимира Владимировича и воспользуюсь словом "фигурант". Ну, возможно, еще какими другими синонимами. Метафору какую-нибудь приплету. В общем, буду наводить тень на плетень. Хотя тоже кому-то не понравится. Там вон какие знатоки есть - гораздо лучше меня знают, как в Германии жизнь устроена. Лучше знают, как функционируют наши Arbeitsamt, Sozialamt, Finanzamt и даже, видимо, Бундестаг. Я хотела телефончик наших Behörden (органы власти) предложить. Позвонил бы, поучил бы их как страной управлять, где играть, где не играть, а то они не в курсе, что где-то там такие вумники проживают.

"Я и тут молчать не буду!" Рецепт для Запада от Навального

Одним словом, доказывает мне, что меня нет! И вообще это не я, а мой фантом. Бог с ним, нет у человека других радостей в жизни.

Так вот, вернемся к нашему Фигуранту. Видите, как уважительно, с большой буквы. Тут наш Протагонист (синоним!

обещала) выдал в годовщину своего несварения желудка статейку. Слушайте, а ведь продуктивная идея! А давайте тоже возведем в статус праздника каждый свой непорядок с кишечником. Пирожок несвежий съел - годовщина. Грибочков теща поджарила - праздник. Борщ третьесуточный в столовой продегустировал - еще один день желудка. И день печени после майских и Нового Года. Хотя Новый год и так празднуем. Только на каждую годовщину придется по статейке сочинять. И не абы какой, а чтоб такие пресс- монстры, как The Guardian, Le Monde и Frankfurter Allgemeine напечатали.

"Я и тут молчать не буду!" Рецепт для Запада от Навального

Почитала я тут Альошины юбилейные откровения на сайте Forbes. На русском! А то скажу, что на немецком читала, так сразу ехидный голосок раздастся: автор бравирует своим знанием немецкого! Ну да, надо умудриться жить 20 лет в Германии и не понимать по-немецки. Извините, у меня не получилось. Меркель понимаю. Тем более, что у нее хороший, четкий, литературный Хохдойч. (И на планете Хох ее тоже поймут!) Вернемся к Юбиляру. Статья, как уже известно всему прогрессивному человечеству, посвящена коррупции! Ну а чему ж еще? Он же живота и поджелудочной своих не жалеет, закусывает во имя борьбы великой всякими ядовитыми веществами. Бьется как с драконом, как с гидрой. А у этой гидры все новые головы отрастают.

"Я и тут молчать не буду!" Рецепт для Запада от Навального

И вот воззвал наш Юбиляр к западным лидерам, кои есть олицетворение и средоточие всех совершенств и добродетелей, и потребовал проявить «решительность и политическую волю». Вот прямо вынь да положь ему.

Оказывается, все элементарно! Он даже пообещал, что «Ни денег, ни солдат не нужно». Требуется сущий пустяк. В придачу к этой решительности и политической воле.

главной санкцией и основным «налогом на коррупцию» должна стать «принудительная прозрачность». Вся документация, касающаяся контрактов между западными компаниями и партнерами из стран с коррупционными рисками, должна быть опубликована, даже если контракты минимально связаны с государством, его чиновниками или их родственниками;

То есть, если простыми словами - грязное белье наружу! Ать-два. И, кстати, всех западных бизнесменов и чиновников касается. Им тоже свое белье придется приготовить. А вы как думали? Прозрачность так прозрачность. С обеих сторон. Взаимная. Если уж все контракты будут заключаться на нудистком пляже, то являться туда в костюме как-то не комильфо (лучше я выпендрюсь, все равно ведь обвинят) ne comme il faut (фр.). Если разоблачаться, то всем разоблачаться.

Навальный добавил, что в США, Великобритании и Германии уже есть законы, которые позволяют бороться с иностранной коррупцией;

"Я и тут молчать не буду!" Рецепт для Запада от Навального

У нас в Германии борются! Ой как борются. Ну то, что министр здравоохранения Шпан там схему с фирмой своего "мужа-жены" провернул, это другое. Это мелочи. Это ерунда. Ну фон дер Ляйен там на 600 лимонов что-то там в армии набератовала. Тоже ерунда. А так да, борются. Чиновники должны отчитываться, откуда у них деньги на всякие конефермы и яхты. И они отчитываются. Правда, конефермы и яхты никуда не исчезают. О том, как школьников и студентов, из года в год, заставляют покупать за хорошие деньги учебники определенных авторов и указанных издательств, а потом эти учебники открываются хорошо если один раз, мы тоже говорить не будем и задаваться вопросом, а куда идут все эти деньги, мы тоже не будем. Потому что по документам все абсолютно "прозрачно". Потому что борьба! И никакой коррупции.

необходимо создать международный орган или комиссию для противодействия коррупции.

А вот это мое любимое! Я когда читаю предложения создать еще один дополнительный проверяющий, карающий, надзирающий, самый честный и правильный орган или комиссию или комитет, просто впадаю в эйфорию, в нирвану ухожу. Да, да, создать орган! Из самых лучших, кристально честных, замечательных, порядочных, святых европейцев! И этот самый орган немедленно выведет всех российских коррупционеров на чистую воду, укажет им путь к просветлению и покаянию. И пойдут они в рубище с молитвами по этому пути. Эх, картина...

"Я и тут молчать не буду!" Рецепт для Запада от Навального

У меня сразу вопрос. Жаль, не могу задать Фигуранту лично.

-Скажите, господин от страшного яда пострадавший, а где взять этих самых честных, замечательных, порядочных и кристально честных, которые в этом самом органе заседать будут? Не подскажите?

Он, конечно, замкнется в гордом, презрительном молчании. Еще он кремлеботам каким-то не отвечал! А я вот не гордая, я скажу. Предлагаю поскрести по гималайским сусекам. Ну там по пещерам и по монастырям живут такие отшельники, для которых все земное и материальное уже интереса не представляет, в силу возраста. Они сосредоточены на изначальном ОМ. Все остальное по барабану. Вот предлагаю пригласить их (если таковые найдутся, конечно).

"Я и тут молчать не буду!" Рецепт для Запада от Навального

В качестве теста предлагаю переходить Рейн без моста. Вот прям приводить на берег и пускать пешком. Прошел по воде, значит, идет в этот самый орган. Утонул - ну не повезло. Так раньше ведьм выявляли. А я предлагаю недостойных для великой миссии.

«Особенностью коррупции в авторитарных странах является использование западной финансовой инфраструктуры. И в 90% случаев украденное хранится на Западе. Уж кто-кто, а чиновник, работающий на автократа, точно знает, как важно хранить капитал подальше от своих коллег и босса», — заявил Навальный.

Бедные мои тапочки, они уже не в силах смеяться. Что он там предлагает? Подправить западную финансовую инфраструктуру? Вы понимаете, что Альоша предлагает? Он предлагает западным банкирам отказаться от прибыли и от львиной доли капитала! Покажите мне банкира, особенно из Цюриха, который гордо заявит:

- Это деньги коррупционера! Я не буду держать их в своем банке! Они лежат тяжким грузом на моей совести. Эти деньги должны служить несчастному российскому народу.

Покажите мне такого западного банкира, покажите, и я сама пешком Рейн перейду, чтобы на него посмотреть.

«И когда-нибудь мировые лидеры в своих мемуарах напишут о том, что решили многие важные проблемы «большой повестки», просто устранив первопричину их возникновения. Без войск, миллиардов и зря потраченных десятилетий»

Сидит такая Меркель на пенсии, на терраске в кресле-качалке, смотрит на созвездие Козерога и думает:" Я - часть той силы, что вечно хочет газ и вечно вспоминает Льошу!"

Да я все понимаю. Я понимаю, что все это игры, игры и еще раз игры. Что никто всерьез ничего не воспринимает. Что у всех расписаны роли. Что вот выбрали марионетку, написали ей текст и дергают за ниточки. Что никто за этого Фигуранта всерьез вписываться не будет и никому он не нужен. Ну так это я. А сколько таких, кто сейчас начнет вопить, что пенсионерам не докладывают ершиков, а в Германии государство деньги тысячами раздает и работать не надо. И вообще Запад святой и честный.

И ничего таким верующим не докажешь. А имя им - легион.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх