Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    У нас это предстоит после выборов.Франция восстала ...
  • Виктор Шиховцев
    Государство, которое не может сёла обеспечить, о городах заговорило. У власти болтуны и воры, не способные ничего дел...Что нужно, чтобы ...
  • Виктор Шиховцев
    Автор путает страну с государством. Если за страну душа болит, то за это поганое государство воров и олигархов - ни р...Секта СССР – как ...

Пора репрессировать: глумление над смертью Зиничева должно дорого стоить

Пора репрессировать: глумление над смертью Зиничева должно дорого стоить

Подвиг главы МЧС Евгения Зиничева и его трагическая гибель в очередной раз показали, кто есть кто. Героизм вызывает в изменниках Родины непреодолимое желание "расчехлиться" и оскорбить героев, государство и саму Россию. С этим пора что-то делать – дальше терпеть невозможно и опасно.

Президент России Владимир Путин присвоил генералу армии, главе МЧС Евгению Зиничеву звание Героя России. Посмертно. Генерал Зиничев погиб 8 сентября в ходе учений МЧС, выполняя свой долг – спасая жизнь человека. Этим человеком (в первых сообщениях о происшедшем его называли оператором) был знаменитый кинорежиссёр Александр Мельник, создатель фильма "Территория".

Увы, совершенно правильный жест президента, высокая оценка последнего подвига генерала не остановит либеральной вакханалии, начавшейся прямо в день трагедии. "Патриотам заграницы", русофобам, иностранным агентам не хочется признавать, что министр совершил подвиг. Этот факт мешает бороться с государством Российским. Поэтому уже через несколько часов после того, как стало известно о происшедшем в Красноярском крае, соцсети и сайты известных СМИ заполнил вой: не было подвига.

Стесняться нечего, все свои

Цель таких публикаций совершенно очевидна: подвиг министра необходимо обесценить.

Потому что если в России есть герои, если на самом высоком уровне люди ведут себя как должно – либеральная проповедь ненависти к собственной Родине становится невозможной.

Первым, кажется, начало сеять сомнения издание "Рядовка" (сайт которого уже был заблокирован по решению властей, а потом воскрес под слегка изменённым названием). Тут (естественно, со ссылкой на неназываемые источники) сообщили, что министр погиб не на учениях, а при посещении водопада в заповеднике и это "погибший оператор пытался удержать поскользнувшегося министра". "Патриоты заграницы" подхватили и понесли по кочкам воодушевившую их новость. Версию "Рядовки" тут же затмили, расширили и углубили.

"Стукач Евгений Зиничев погиб в Норильске… Говорят, он полез на скалу пьяный и упал с высоты… Земля стекловатой" – эта цитата из блога под названием "Протест Навального" не единственная подобная, но весьма характерная, так как анонимные либералы ничего не стесняются.

Граждане иностранные агенты вели себя настолько неприлично, что это вызвало брезгливую реакцию даже у некоторых статусных либералов. Литератор Александр Архангельский попытался вразумить единомышленников:

Читаю про гибель генерала Зиничева и режиссёра Мельника... тем служил, не тем служил... подал пример, не подал примера... то снимал, не то снимал... Да какая в данном случае разница? Единорог сам по себе, а пушка – сама по себе. Один человек погибал, другой бросился его спасать, и это как минимум мужественно. И как максимум – тоже… Политику сюда не втиснуть ни с какого боку.

Но куда там, в либеральном лагере это совершенно нормальное высказывание сродни гласу вопиющего в пустыне. Архангельского не захотели понять даже его собственные читатели. Либеральным гражданам милее слова Виктора Шендеровича – этот давно ничего не стесняется:

"Не глава МЧС пытался спасти оператора, сорвавшегося в пропасть, а оператор пытался спасти министра, и дело было не на учениях, а в нескольких сотнях километров от них, на заповедном водопаде, куда г-н Зиничев полетел в туристических целях и, надо полагать, за бюджетные денежки. "Пиар на крови" говорите, господин Путин? Так вот же он… На свежей крови министра и человека, погибшего при попытке его спасти, устроили героическую пиар-акцию. Ну не пропадать же добавочке к рейтингу власти, раз уж так получилось..."

Какой правды им не хватило?

Обесценивая подвиг, либералы говорят, что "ищут правду" и "объективную информацию", хотя вся необходимая информация о произошедшем была известна и опубликована максимально быстро. Да и что там, хотя бы теоретически, можно было бы прятать? Уже в первых сообщениях говорилось, что велись съёмки фильма для МЧС. Чуть позже мы узнали, что вёл съёмки знаменитый режиссёр, лично друживший с министром, давно мечтавший сделать фильм об Арктике, учения были удобным временем для продолжения этой работы. Какой информации не хватает в данном случае? Профессиональной видеосъёмки того, как один падает, другой не может его удержать, а потом из пропасти поднимают изломанные тела?

https://vk.com/video-75679763_456263786

ГЛАВА МЧС РОССИИ ПОГИБ, СПАСАЯ ЖИЗНЬ ЧЕЛОВЕКА / ТЕЛЕКАНАЛ ЦАРЬГРАД / VK.COM

Но либералам недостаточно. Они привыкли повторять "власти скрывают", о чём бы ни шла речь, и привыкли оправдывать свою антироссийскую пропаганду властной ложью.

Либеральный канон того, что должно происходить в СМИ, на самом деле очень прост: как можно больше грязных и/или кровавых подробностей – во-первых. Во-вторых, что бы ни случилось, виноватыми должны быть объявлены Россия и русские, если речь идёт о событиях международного значения, или власть и отдельные чиновники, если речь идёт о событиях внутренних. В-третьих, ни чиновник, ни человек в погонах, если он русский, не может быть хорошим (а если американский, тогда наоборот).

Если новость не соответствует этим ожиданиям, либерал объявляет её ложью. Если государственный служащий делает что-то хорошее, либерал не способен признать этого даже сквозь зубы.

Само осознание того, что "путинские прихвостни" могут сделать что-то доброе, разрушает целые картины мира,

– заметил сегодня редактор отдела расследований Царьграда Михаил Мельников.

Картина маслом: сторона света и сторона тьмы

Какой должна быть информационная картина произошедшего в нормальном русском информационном пространстве, точно сказал руководитель идеологического отдела первого русского телеканала Царьград Михаил Тюренков:

Во все времена в Церкви Христовой воинское служение всегда ценилось особо. Начиная с раннехристианских великомучеников, большинство из которых было именно воинами. Конечно, норильская трагедия произошла не в бою. Но попытка спасения ближнего в экстремальной ситуации очень близка к ратному подвигу. Сам Господь говорил: "Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за други своя"… Всем нам, русским православным христианам, в эти дни стоит молиться о том, чтобы Господь принял душу раба Своего воина Евгения в Царстве Небесном. И что не менее важно, свято помнить и чтить его подвиг, передавая память о нём нашим детям и внукам. Ведь именно на таких примерах можно и нужно воспитывать настоящих патриотов земного и Небесного Отечества.

Так должно быть, а какой мы видим картину в СМИ и социальных сетях сегодня? С одной стороны – официальная информация: учения, подвиг, скорбь. С другой – исступлённое "Не верим" или подмигивающее "Мы-то с вами всё понимаем...".

Вот ещё два примера. Как бы приличные тексты, как бы без оскорблений. Пишет у себя в фейсбуке Фёдор Крашенинников, известный как соавтор "заместителя Навального" Леонида Волкова, а также как комментатор "Немецкой волны" и "Эха Москвы": "В указе говорится, что звание присвоено "за героизм, мужество и отвагу, проявленные при исполнении служебного долга". Героически, мужественно и отважно исполнял служебный долг – в рабочее время прилетел посмотреть красоты природы и сорвался с обрыва?"

А вот текст заместителя главного редактора издания "Знак" Антона Юлаева: "Вчера при странных, если не сказать нелепых обстоятельствах в Сибири погиб министр МЧС Евгений Зиничев. О смерти его ничего доподлинно мы не знаем и вряд ли узнаем… Возможно, правы были те, кто сразу усомнился в способности высшего путинского окружения (а Зиничев долгие годы был личным охранником президента РФ) куда-то прыгнуть, особенно – чтобы кого-то спасти".

Спрашивать, зачем граждане Крашенинников и Юлаев написал то, что написали, не нужно – всё понятно, у них работа такая. Кажется совершенно естественным другой вопрос: а почему господа Крашенинников и Юлаев чувствуют себя в безопасности?

Что с того?

Разница между Фёдором Крашенинниковым и Антоном Юлаевым видна невооружённым глазом. Первый уже год как в эмиграции – уехал в Прибалтику, опасаясь ареста. Второй спокойно работает в Екатеринбурге заместителем главреда издания "Знак.ком".

Внимание, вопрос. Какой должна быть государственная политика в сфере массовой информации? Ответ. Она должна быть такой, чтобы люди, сознательно работающие на разрушение Российского государства и участвующие в информационной войне против Российского государства, не чувствовали себя в безопасности.

Именно люди, а не учреждения, потому что, как легко видеть, клеймение "иностранными агентами" СМИ и НКО по сути ничего в их деятельности не меняет. В лучшем случае создаёт определённые, вполне преодолимые финансовые сложности. На которые они радостно жалуются, как "Медуза"* или "Дождь"**, призывая к дальнейшей борьбе с "режимом". И даже блокировка сайтов таких организаций мало что меняет, потому что они замечательно и очень быстро воссоздаются под другими названиями, находят своих читателей-зрителей-слушателей в социальных сетях и т. п. И потому что инфраструктура транснациональных корпораций, владельцев крупнейших международных информационных площадок, на их стороне.

Если государство заинтересовано в том, чтобы очиститься от этой грязи, репрессии (да, это слово подходит лучше всего) должны быть обращены не на "институты", а на конкретных людей – русофобов, "патриотов заграницы". Юлаевых, Шендеровичей – имя им легион. Пока ещё легион, пока они безнаказанными ходят.

Законы в России и практика их применения должны быть такими, чтобы выбор для этих негодяев был предельно прост. Или бегство на Запад, или тюрьма. Пусть повторяют свои мантры там. И пусть каждый, кто их слушает, понимает: это говорится оттуда и за тамошние деньги. Станешь поддакивать – поставишь на себе печать.

А если этого не будет, настоящие, невыдуманные иностранные агенты продолжат разрушать Россию.

* "Медуза" – средство массовой информации, выполняющее функции иностранного агента.

** "Дождь" – средство массовой информации, выполняющее функции иностранного агента.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх