Свежие комментарии

  • Борис Гора19 января, 17:40
    Список неполный...Топ-11 русофобов,...
  • Юрий Донецкий19 января, 16:00
    Вот оно тварьё продажное,почему ещё на воле?Топ-11 русофобов,...
  • Sergiy Che19 января, 15:55
    Ну вмэрла, так вмэрла (хоть щеневмэрлики поют обратное)))Откровения украин...

Латвия отказалась покупать новые дизельные поезда – денег нет

Обнищание Прибалтики заметно по тормозящимся проектам. К примеру, Латвия собиралась приобрести восемь дизельных поездов, которые рассматривались в качестве замены имеющемуся в распоряжении компании парку железнодорожного подвижного состава. Главная претензия к нынешним машинам заключается в том, что они приводятся в движение силовыми агрегатами, которые были произведены на петербургском заводе «Звезда».

Латвия отказалась покупать новые дизельные поезда – денег нет

За контракт должны были поспорить польские компании Stadler Polska и Pojazdy Szynowe Pesa Bydgoszcz, а также испанская Construcciones y Auxiliar de Ferrocarriles (CAF). Предполагалось, что стороны ударят по рукам до конца минувшего года, а поставка поездов должна закончиться не позднее 30 ноября 2023 года. Однако не срослось.

Органы Европейской комиссии отказались поддержать перераспределение финансирования на латвийский проект. В текущих условиях Рига вынуждены отказаться от закупки дизельных поездов.

По итогу Латвии придется и дальше использовать советские «дизеля». Понты накрылись нищебродством, о чем многие предупреждали. Что же, пусть теперь наслаждаются ущербством.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх