Свежие комментарии

  • holms sherlok
    Правильно. Запад понимает только силу денег, нету их - что угодно можно сделать...«Газпром» нарочно...
  • Россиянин
    Фашистка.Российская оппози...
  • галина
    Все добывающие отрасли должны принадлежать государству и народу. Это должно быть внесено в конституцию, как в СССР.НЕФТЯНИКИ ДОПРЫГА...

Видеозапись инцидента с британским эсминцем в Чёрном море расставила все точки над «и»

Видеозапись инцидента с британским эсминцем в Чёрном море расставила все точки над «и»

Шестиминутная запись морского инцидента с британским эсминцем Defender, обнародованная 24 июня ФСБ России, подтверждает и предупредительные выстрелы с российского сторожевого корабля, которые сначала отрицала британская сторона, и многочисленные предупреждения британскому экипажу покинуть территориальные воды России.

Как сообщалось ранее, 23 июня британский эсминец Defender нарушил российскую границу, а потом выдал провокацию за мирную прогулку.

Запись переговоров экипажа российского сторожевого корабля с британским экипажем, сделанная 23 июня во время морского инцидента у мыса Фиолент, свидетельствует о том, что наши моряки, прежде чем открыть предупредительный огонь, неоднократно требовали от экипажа британцев отдалиться от государственной границы Российской Федерации.

Судя по кадрам с российского пограничного корабля, наши моряки сначала пристально следили за тем, как Defender шел строго по линии границы.

"Если зайдет за границу далее 10 кабельтовых, выполняю предупредительный огонь" – сообщает на кадрах видеозаписи один из членов российского экипажа.

После этого начались переговоры с британцами.

Российские пограничники неоднократно требовали от капитана Defender изменить курс и отдалиться от государственной границы. В ответ британцы то делали вид, что не поняли сообщений, то утверждали, что действуют в рамках международного права и совершают мирный поход. При этом Defender все-таки вторгся на территорию России.

Через несколько минут после переговоров российские пограничники предупредили все находящиеся в опасной зоне корабли и воздушные суда о начале артиллерийских стрельб.

"Выполнить предупредительную стрельбу. Исключить попадание в Defender" – такая реплика предшествовала трем предупредительным выстрелам в сторону британского эсминца.

С воздуха моряков поддержал российский бомбардировщик Су-24М, сбросив по курсу британского эсминца несколько бомб. Только после этого Defender покинул российские территориальные воды.

Как сообщает ТАСС, ссылаясь на информацию Daily Telegraph, провокационный маршрут британского эсминца обсуждался на высшем уровне еще за два дня до морского инцидента.

Идея о проходе эсминца стала причиной спора между министром иностранных дел Домиником Раабом и министром обороны Беном Уоллесом, который и предложил подобный маршрут. Принятие окончательного решения возложили на премьер-министра Соединенного Королевства Бориса Джонсона.

В понедельник командованию эсминца было направлено указание о том, что он должен совершить мирный проход через эти воды.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,