Свежие комментарии

Откровения по Врбетице? Чешский премьер пообещал рассказать всю правду

Премьер-министр Чехии Андрей Бабиш пообещал населению рассказать всю правду 16 июля. Не исключено, что новые откровения главы чешского правительства будут касаться Врбетице.

Откровения по Врбетице? Чешский премьер пообещал рассказать всю правду

Бабиш предупредил всех чехов, что в пятницу расскажет им некую правду. О чём именно пойдёт речь, политик уточнять не стал.

Я скажу правду завтра, - пишет премьер в Twitter.

Откровения по Врбетице? Чешский премьер пообещал рассказать всю правду

Чешские интернет-пользователи тут же начали шутить на тему премьерской правды.

Только в нашем государстве может быть знаменательным событием то, что премьер-министр завтра скажет правду, - отметил Ян Прохазка.

Аналогичного мнения придерживается Мартин Юрица. Он признался, что сильно заинтригован, поскольку прежде премьер-министры ещё не говорили правду.

Это будет впервые в истории. Не могу дождаться, - пишет пользователь.

Владимир Адамовский не исключает, что Бабиш расскажет, как вице-премьер Ян Гамачек пытался замять скандал со Врбетице в обмен на русскую вакцину "Спутник". И как правительство провалило борьбу с пандемией. А Петр Ржезничек предположил, что Бабиш собирается совершить каминг-аут.

Отметим, что Бабиш долгое время раскручивал скандал с "русским следом" в чешском Врбетице. Он настаивал, что взрывы, прогремевшие на военном складе в 2014 году, были якобы устроены русскими агентами.

Когда президент Чехии Милош Земан усомнился в этом, Бабиш и его заместитель заявили, что других версий нет, а те, кто считает иначе, работают на руку России.

Примечательно, что никаких доказательств Чехия так и не предоставила, хотя сам скандал послужил поводом для высылки русских дипломатов. Россия в ответ выслала чешских дипломатов, а саму страну внесла в список недружественных государств. Фигурантам этого списка могут ограничить возможность нанимать граждан России для своих диппредставительств в стране - вплоть до полного запрета.

Откровения по Врбетице? Чешский премьер пообещал рассказать всю правду

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх