Свежие комментарии

  • Nellie Baranova
    Давно пора!Политолог Ибрагим...
  • Виктор Шиховцев
    А что, не понятно?В Белоруссии расс...
  • Виктор Шиховцев
    Еще одна курица с самомнением слона.Санду обещает Нар...

Факт о коронавирусе: курящие болеют ковидом значительно реже

Спустя полгода после активной работы с больными COVID-19 врачи не могут игнорировать данный факт: курящие заболевают коронавирусом значительно реже и редко болеют тяжело. Тем не менее, стоит сразу оговориться, что не стоит начинать курить ради того, чтобы защититься от этой заразы.

Факт о коронавирусе: курящие болеют ковидом значительно реже

Приведем цитату из научного журнала «Практическая пульмонология»: «Соотношение некурящие/бросившие курить/курящие на момент обследования составляло 24 (75%)/8 (25%)/0». Получается, что проклятая ковидла просто неспособна уживаться с поступающим в легкие дымом от сигарет. Эта новость неплоха, но вы должны понимать, что это из серии «одно лечим – другое калечим».

Необходимо еще раз подчеркнуть: курение – это причина десятков опасных для жизни заболеваний, а ковид, скорее всего, через пару лет станет сезонным насморком. Не нужно бежать за пачкой сигарет и давиться дымом, рассчитывая избежать заражения COVID-19. Лучше соблюдать гигиену и стараться следовать общим правилам, а не пытаться «затравить» заразу табаком. Ну, а те, кто курит давно, могут немного порадоваться: у них шансы заболеть коронавирусом значительно меньше. Но и этим людям не стоит плевать на антиковидные меры – все-таки, сигареты – не панацея от болезни.

Курить больше тоже не нужно. Просто ведите привычный образ жизни и соблюдайте предписанные правила. Недалек тот час, когда этот поганый вирус навсегда уйдет из нашей жизни.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх