Свежие комментарии

"Беспокоит Гондурас": Военкор ответил Западу на призыв отозвать признание Абхазии и Осетии

Военкор Александр Коц прокомментировал призыв стран Запада к России отозвать признание Абхазии и Южной Осетии.

"Беспокоит Гондурас": Военкор ответил Западу на призыв отозвать признание Абхазии и Осетии

Обращение последовало от США, Великобритании, Франции, Ирландии, Норвегии, Эстонии и нового члена Совета безопасности ООН - Албании.

Ну ладно, США, Великобритания и Франция... Но Албанию-то чего так "беспокоит Гандурас"? Может, она хочет отозвать признание независимости Косово? А Ирландия не горит желанием дезавуировать Белфастское соглашение, по которому отказалась от территориальных претензий на шесть графств на севере острова?

- недоумевает Коц в своём Telegram-канале.

По словам военкора, "чего вы от нас хотите, забыть о том, как грузинские танки прямой наводкой били по казармам российских миротворцев, предать память русских солдат, отдавших свои жизни, защищая мирное население Южной Осетии, которое утюжили реактивными системами залпового огня? Как гнали перепуганную дезорганизованную армию, оставляя послания на заборах брошенных военных баз: "Товарищи грузины, учитесь военному делу настоящим образом. Приедем - проверим"?"

Часть подписантов, кстати, только что участвовала в совместных учениях на территории Грузии. Тбилиси теперь только теоретически может отрабатывать возвращение "своих" территорий: 13 лет назад Грузия отлично увидела, что никакой Запад на помощь её армии не пришёл.

И не придёт, если она решится на подобную авантюру. Совместные пострелушки по мишеням - это тот максимум, на который можно рассчитывать,

- резюмировал Коц.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх