Лукашенко рассказал о «намеках» Москвы на объединение России и Белоруссии

В руководстве России намекают на присоединение Белоруссии в обмен на единые цены на энергоносители, заявил белорусский лидер Александр Лукашенко.

«Ничего лишнего не требуем. Но нам говорят: мы разные страны — намек на то, что надо, чтобы были одной страной. А как можно иметь одну страну с Россией?», — сказал Лукашенко.

По его словам, граждане двух стран никогда не захотят пойти по этому пути.

«Вот вы не антироссийские люди, а нормальные белорусы, любящие, уважающие россиян.
Но поставь перед вами вопрос, хотите ли вы такого объединения, чтобы Беларуссия вошла в состав России, — 120% скажут „нет“. И самое удивительное, что и россияне мне пишут письма: „Ни в коем случае не входите в состав России“. Но кому-то там хочется, чтобы была одна страна, — тогда будут единые цены», — добавил президент.

Он говорил об этом обсуждая цены на газ, так как Минск хотел скидку от России, которую так и не получил.

Ранее, как уже сообщало EADaily, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков опроверг информацию агентства Bloomberg о том, что российский лидер Владимир Путин якобы предлагал белорусскому коллеге Александру Лукашенко объединить Россию и Белоруссию и создать «сверхдержаву».

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...

Источник ➝

Польский народ: «верный союзник США обдерет нас из большой любви»

Поляки смогли на своей шкуре убедиться в том, насколько США – хороший и надежный партнер. Речь пойдет о стройке комплекса ПРО США «Иджис Эшор» в польском городке Редзиково. Варшава поначалу была счастлива, а теперь не знает, как отбрыкаться от этого проекта.

Но уже слишком поздно. Вашингтон цепко взял поляков за фаберже, и теперь вряд ли так просто отпустит. Хватку ощутят на себе в первую очередь простые поляки, на которых бременем ложится кратное увеличение расходов на эту стройку. Как стало известно, цена «Иджис Эшор» увеличилась на $100 млн.

В связи с этим поляки стали засыпать руководство страны негативом, поскольку прекрасно понимают, кому за это платить.

Страна и так несет значительные убытки из-за процессов диверсификации газонефтяных поставок. А тут еще такой «сюрприз» от партнеров. К тому же проект сильно отстаёт от графика строительства. Еще бы, ведь именно таким способом и доятся те, кто послушно махал гривой, веря в светлое будущее под крылом США.

Вашингтон «честно» обещал, что работы по строительству полноценной базы (куда входят системы ПРО, радаров и электронное оборудование) будут закончены в 2020-ом году, а стоимость проекта не изменится. Ага. Ловушка сработала идеально, нужные подписи поставлены, и лох послушно проследовал в подготовленную западню.

Теперь плакать уже поздно. Самое время готовить злотые для уплаты «налога» на собственную недальновидность, помноженную на лютую русофобию.

Популярное в

))}
Loading...
наверх