На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Evgenija Palette
    Они не дебилы. Они решили захватить все это в короткие сроки. И пользоваться всем бесплатно. Да не тут-то было...Нефтепродукты из ...
  • Валерий Ворожищев
    В течение длительного времени человечество будоражит мысль о Всевышнем, откуда он, реальный ли он и несет ли он ответ...Религия – самый н...

Необычная модель «убойного» советского автомата удивила американцев

Американский военный историк, специализирующийся на стрелковом оружии, особенно любит находить что-то необычное среди образцов советских винтовок и автоматов. Очередной его находкой стал мало известный даже в нашей стране автомат АО-63.

Внешне он похож на автомат Калашникова, но имеет два ствола. Разработано это необычное оружие в 1984 году в рамках конкурса на высокоэффективный автомат Петром Андреевичем Ткачевым в ЦНИИ Точмаш.

Если бы ему удалось победить в конкурсе, то  у нас бы все знали про АО-63, но по сумме показателей победу одержал автомат Никонова.

АО-63
thefirearmblog.com

Несмотря на свою двуствольность, у него довольно стандартный набор деталей, как у Калашникова, но некоторые детали представлены в двух экземплярах. Магазин отличается от стандартного — он трёхрядный. Максимальная скорострельность АО-63 составляет 6000 выстрелов в минуту. Это в режиме полностью автоматического огня. В полуавтоматическом режиме, т.е. при стрельбе короткими очередями, скорострельность составляла 850 выстрелов в минуту. В режиме одиночного огня стрелял только один ствол.

Механизм затвора настроен так, что задержка между выстрелами из стволов составляет 0.01 секунду. Этого достаточно, чтобы они не влияли друг на друга и не усиливали отдачу. Благодаря этому по кучности стрельбы только АО-63 удовлетворял требованиям конкурсной комиссии, но как уже сказано выше, по сумме параметров он проиграл. Наличие двух стволов с двумя затворами утяжеляла и усложняла конструкцию оружия. Но американец восхитился изобретательностью наших оружейников.

Необычная модель «убойного» советского автомата удивила американцев

 

Необычная модель «убойного» советского автомата удивила американцев

 

Необычная модель «убойного» советского автомата удивила американцев

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх