Свежие комментарии

  • Вольг Переплутович
    А начиналось всё с развешивания клюквы, мол мигранты необходимы для поднятия экономики... Ничего не напоминает? А и е...В Швеции осудили ...
  • Терентий Терех
    Гордыня горбатого ,что он - не такой ,как все. Пусть горбатый(туповатый , бедный душонкой,местечковый) - но не такой,...«Врать не буду»: ...
  • Александр Пятнистый
    Насчет Петрова с Бошировым- однозначнее однозначного однозначнее не бывает. Кто же еще мог такую свинью пиндовам подл...«Американский спе...

Наконец-таки в российские войска поступит большая партия новых танков Т-90М «Прорыв»



Новость о том, что очередная поставка танков Т-90М «Прорыв» в российскую армию, не может не радовать. Тем более что это будет первая крупносерийная поставка.

Наконец-таки в российские войска поступит большая партия новых танков Т-90М «Прорыв»

Немного напомню, что на сегодняшний день это одна из самых совершенных машин в наших танковых соединениях. По своим боевым возможностям эта машина уступает только танку Т-14.

Для производства этого танка используются узлы и агрегаты, которые десятилетиями производились на УВЗ. Это детали от нижнетагильского танка Т-72А и Т-72Б, с отработанным неплохим орудием 2А46 и с неплохой встроенной динамической защитой «Реликт».

Т-90М обладает современными средствами обнаружения противника – это панорамный прибор наблюдения командира, который позволяет ему осматривать местность, не зависимо от наводчика.

У танка есть датчики лазерного облучения, которые фиксируют широкий спектр волн и в состоянии обнаружить наведение лазерного дальномера.

По заявлению пресс-центра УВЗ (УралВагонЗавод) выполнил обязательства по Госзаказу, на поставку танков Т-90М «Прорыв», Министерству обороны.

Сообщается, что поставляются не только новые, но и модернизированные машины. Скорее всего - это модернизированные танки Т-90А.

Известно, что пока идет мелкосерийное производство этих машин, то есть порядка 80-120 машин в год.

Так же известно, что УВЗ уже закрыл иракский контракт на поставку 90 машин менее чем за год.

На сегодняшний день это очень важно, так как если российская армия так же ежегодно будет получать по сотни таких танков, это в значительной степени повысит потенциал российских танковых войск.

Известно, что при модернизации танка до уровня Т-90М, конструкция подверглась глубокой переработки. На этой машине полностью заменена башня, которая по защищенности превосходит башню прошлого образца.

Так же стоит отметить, что замене подверглась и ходовая часть, силовая и трансмиссионная установка. А корпуса Т-90М теперь обладают большей бронестойкостью. Машина получила новые системы постановки помех для уменьшения заметности танка от систем ПТРК.

Еще одна отличная новость от УВЗ не осталась без внимания. Как сообщили в Минобороны, что военное ведомство заключило контракт на поставку танков Т-14.

Однако какое количество не сообщается. Известно, что до конца этого года в наши войска будет поставлена установочная партия из 20 новых танков Т-14 "Армата".

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх