Свежие комментарии

  • Вадим Абдурашитов
    Одним словом - САТАНИСТЫ! Ведь это их методы глумления над всем человеческим!Трагедии для стер...
  • Виктор Шиховцев
    Так какой смысл у блох спрашивать, если собака против?Европа отвергла п...
  • Серж Южанин
    Европа отвергла п...

Поверили в себя: Эстония пообещала организовать «морскую блокаду» в Финском заливе

Эстония тут решила обозначиться и заявила, что планирует организовать «морскую блокаду» в Финском заливе, остановив любое судоходство. Похоже, Таллинн поверил в себя и решил набить себе цену перед Западом, продолжая демонстрировать антироссийские настроения. Но попыточка весьма жалкая.

Поверили в себя: Эстония пообещала организовать «морскую блокаду» в Финском заливе

Разумеется, Эстония не способна претворить свои замыслы в одиночку. Таллинн поддержала Варшава, заявив, что блокада Финского залива рискует перерасти в широкомасштабную операцию стран Североатлантического альянса. Однако о том, когда будет план воплощен в жизнь, история умалчивает. Прозвучали размытые формулировки в духе «когда-нибудь, в ближайшие годы».

Это говорит о том, что Эстония старается отличиться лишь на политическом поприще, поэтому и делает столь громкие заявления. За ними не последует ничего от слова «совсем». Прибалтика способна лишь сотрясать воздух в антироссийских истерических конвульсиях, рассчитывая, что Брюссель погладит ее по головке и даст денег для поддержания экономики, которая находится в глубоком упадке из-за потери транзитных потоков России.

На фоне резких заявлений Таллинн приступила к укреплению армии и флота, делая вид, что готовится реализовать свои планы. Однако Эстония даже не задумывается, что в случае блокады Финского залива пострадает логистика движения товаров, что затронет в частности и торговлю, в том числе европейскую.

Впрочем, также Эстония забывает, что Россия способна решительно ответить и разогнать суда НАТО при помощи силы. Балтийскому флоту стоит только появиться на горизонте, и корабли Североатлантического альянса будут обращены в бегство.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх