На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Evgenija Palette
    Они не дебилы. Они решили захватить все это в короткие сроки. И пользоваться всем бесплатно. Да не тут-то было...Нефтепродукты из ...
  • Валерий Ворожищев
    В течение длительного времени человечество будоражит мысль о Всевышнем, откуда он, реальный ли он и несет ли он ответ...Религия – самый н...

Жду, когда у Хабенского крылья вырастут, но у него скорее копыта пробьются

Хабенский – великий интеллектуал...Впрочем как и все они.

Умный актер – это редкость. Раритет. Впрочем – зачем им ум? Вот изобразил Костя Райкин верблюда – посмеялись – и то хорошо.. Поизображал Хазанов попугая – радостно всем. Похоже..

Хуже , если это становится стилем жизни.

Впрочем, говорящая пластинка – это у них общее.

Что завели – то и говорят.. Он, кстати, с 72 года. Намучился в СССР. Все они там – мученики.

А какой был правильный еврейский мальчик. какие надежды в Ментах подавал. Но скурвилась, сволочь.

Господа, вы заметили, они все курвятся, когда большие деньги, когда дали полапать из фондов, когда слава и почет из бюджета России.

А как по-другому? Вот пошел в творческий вуз, а там еще большие мученики.

Преподаватели. И так мягко своим студентам, дескать, не будете разделять наших взглядов на кровавый мордор – вам ничего не будет. Ни сапог, ни шинели – ничего. А ролей-то хочется..

Вот и проникаются творческой свободой.. Дескать, актер свободен от всего. И от государства , и от нравственности..

Король Лир, Райкин

Впрочем, я об интервью талантливого актера Хабенского. Он же сыграл в "Собиборе" несломленного концлагерем советского офицера.

Я, честно говоря, несколько по другому трактовал эту роль.

Однако Хабенскому вернее.

– Мне было важно показать момент перелома, превращения из советского человека в человека нормального. В чем отличие? У советского общественное стоит превыше личного.

Но, пройдя через ужасы и боль, офицер обращает внимание на женщину, которая его любит. И вот в пиковой сцене – во время вечеринки в лагере, где над заключенными издевались, где их убивали, – Печерский превращается в человека нормального.

Это такая страшная ночь рождения нового мира. Когда уже приперло и отступать некуда. И когда он признается в любви женщине, что несвойственно советскому человеку в погонах, у него за спиной появляются крылья."

Оскар Хабенскому– за лучшее обсирание на экране советского человека.

Не стоит винить актера в этом потоке не особо умного сознания. Да, глуповат. Даже я не ожидал. Но разберем основные моменты.

1. Советский человек – человек ненормальный.

А нормальный – это какой? Который бодро кричит – Хайль Гитлер? И понимает, что все эти концлагеря созданы именно для его перевоспитания? В нормального?

2. У ненормального советского человека общественное стоит превыше личного.

Да, это ужасно. Вот у нормальных все нормально. Как у Нетребки. Она вовремя поняла , что личное – это все. Потому что лучше раком ползать перед хозяевами за кусок булки с маслом. безопаснее. А от плевков отмоется. Это же нормально.

Кстати, оперная корова по всем канонам давно вышла в тираж . Ох и промахнулась же корова. И российского зрителя лишилась– и Западу и нахрен не нужна со своим Йосей. Зато хатынку и вклады сберегло.

3. Советскому человеку в погонах любовь была несвойственна.

А как же. Хорошо что секс разрешали. Эти люди с погонами только по заданию партии плодили таких же "людей с погонами". Не то что мыслящие нормальные.

Кстати сказать, сам Хабенский, вероятно, по недосмотру получился. Дед по матери – Никулин – как раз и был человеком с погонами. Оплошка вышла. Вероятно, из-за некачественных советских презервативов.

Ну что уж теперь..

Будем радоваться, что Хабенский гордо несет знамя неполживых нормальных людей. Вот театр ему подарили. За заслуги. там он сразу пригрел Богомолова и неутешную вдову Зудину.

Теперь мы посмотрим на настоящую любовь. без погонов. Прямо на сцене. В любом виде.

Жду, когда у самого Хабенского крылья вырастут. Только боюсь, что скорее копыта пробьются.

Ингвар Коротков

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх