На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Evgenija Palette
    Они не дебилы. Они решили захватить все это в короткие сроки. И пользоваться всем бесплатно. Да не тут-то было...Нефтепродукты из ...
  • Валерий Ворожищев
    В течение длительного времени человечество будоражит мысль о Всевышнем, откуда он, реальный ли он и несет ли он ответ...Религия – самый н...

Война на Украине. 11.03.2022 (утро). Коротко и чётко

Военный эксперт Борис Рожин со сводкой по итогам операции по денацификации и демилитаризации Украины на 21.00 10 марта 2022 г. Специально для канала Vоенкор Котенок Z @voenkorKotenok:

1.Мариуполь. Продолжается зачистка. Продвижение в северной и восточной частях города. Мангуш блокирован.

Продолжается зачистка Волновахи. Большинство мирных жителей – в заложниках у нацистов и являются для них расходным материалов для различных провокаций.

2.Запорожье. ВС РФ к востоку от Гуляйполе продвигаются к Новой Новоселке и Угледару. Со стороны Новотроицкого на север давят силы ДНР. У ВС РФ тут два варианта: либо доворачивать на Угледар, либо пробиваться через Великую Новоселку к трассе Донецк–Курахово–Запорожье, с дальнейшим наступлением на Красноармейск.

3.Изюм – Балаклея. Отразив контратаки ВСУ, ВС РФ начали продвигаться в направлении Чугуева и восточных окраин Харькова, с целью блокировки города с востока. Также стоит отметить удары в районе Люботина к западу от города. Пока до конца неясно, куда дальше будет двигаться Изюмская группировка в контексте движения на коммуникации Донбасской группировки ВСУ.

4.Киев. Продолжились бои к западу и востоку от Киева. Бровары пока под ВСУ, но отмечается продвижение механизированных колонн на юг и юго-запад – войска, по сути, обтекают укрепрайон ВСУ и стремятся к дальнейшему охвату Киева, с целью его полного блокирования.

5.Кривой Рог – Никополь. Выставив заслоны к северу от Николаева, ВС РФ за последние сутки серьезно продвинулась в направлении Никополя. Контроль над ним должен обезопасить ЗАЭС, а также перерезать трассу Запорожье–Никополь–Кривой Рог.

6.Одесса. Без серьезных изменений. Российские корабли осуществляли недалеко от Одессы пуски «Калибров», которые ошибочно приняли за обстрел Одессы. «Калибры» запускались по аэродрому в районе Кривого Рога. ВСУ планируют в ближайшее время подорвать оставшиеся мосты с Приднестровье, чтобы помешать гипотетическому использованию российских войск, развернутых в ПМР.

7.Северодонецк – Лисичанск. Продолжаются бои в районе агломерации, но прямого штурма городов пока что нет. Рубежное также пока под ВСУ. В районе Попасной еще продолжаются бои.

8.Донецк – Горловка. Без существенных изменений. На фронте здесь продолжается позиционная война с активным применением артиллерии. ВСУ попутно продолжают бессмысленные обстрелы Донецка и других городов и поселков.

9.Николаев. Город уже достаточно плотно обложен. ВСУ ждет штурма, но ВС РФ пока что ограничивается блокированием города.

10.Чернигов – Сумы. Без существенных изменений. Продолжается возня с гуманитарными коридорами.

Переговоры Лаврова и Кулебы ожидаемо не привели к результатам. СВО продолжается. Режим Зеленского по-прежнему не готов принять требуемые условия, что обуславливает как продолжение операции, так и нарастающую «сириизацию или идлибизацию Украины».

Борис Рожин

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх