Свежие комментарии

  • Вольг Переплутович
    А Собянин & Co и не собираются жить в России. Привожу пример: у Лужкова семья в Лондоне, сам, по слухам, в Калинингра...Мигранты присосал...
  • александр
    А Путин и другие знают об этой фигне???????? Этих уродов надо не просто наказывать, их надо уничтожать. Это враги нар...Мигранты присосал...
  • Воробей
    Интересно, какие обоснования для необходимости уничтожения Киева приводили те, кто принял такое решение? Ведь, если о...Крещатик в огне. ...

Латынина - предмет моего тайного поклонения

А я продолжаю заниматься укреплением иммунитета. Нет, не того иммунитета, который укрепляется чесноком и лимоном, а нравственно-психологического. Нормальный иммунитет укрепляют прыжками в прорубь, а вот этот, который психологический, прыжками в другую емкость, совсем с другой жидкостью. А что делать? Приходиться. Если уж я влезла на эти галеры и посвятила себя служению находящегося в изгнании здравого смысла, то приходиться терпеть. Закаляться. На гвоздях спать. И время от времени нырять заходить на "Эхо Москвы".

Латынина - предмет моего тайного поклонения

Вот сегодня приняла очередную дозу обездвиженных бактерий. Пока нахожусь в рассудке. Хотя границы нормы разумности у человечества давно размыты, все же рискну предположить, что я все еще там, в своем уме. Мой сегодняшний персонаж - Юлия Латынина.

Ой, как давно я о ней мечтала. Меня постоянно Ингвар дразнит, посвящает ей свои пламенные опусы, а я только вздыхаю. На его месте должна была быть я! Ну так сходи на сайт "Эха Москвы", будешь. Сходила, то есть нырнула. Когда вынырнула, в голове мыслей нет, один вопрос: ЗА ЧТО? Чем я провинилась перед судьбой, что она посылает мне такие испытания? А не надо смеяться и снисходительно пожимать плечами. Вы вот возьмите и прочитайте с начала до конца один этот ее выпуск "Код доступа".

А я на вас посмотрю! И потом уже я буду смеяться. Над тем, как у вас глаз дергается.

Кстати, а почему "Код доступа"? Код доступа к чему? К сейфу? К банковскому счету? К черепной коробке? К совести? К здравому смыслу? Или к полному форматированию мозгового импланта? Чтоб на выходе был полный овощ... Подозреваю, что к последнему. Потому что после общения с этой... кхм... журналисткой выжить вряд ли удастся.

Я ткнула рэндомно на один из ее выпусков. И... мне хватило... Буду коньяком лечиться. Как один из моих персонажей.

Латынина - предмет моего тайного поклонения

Вообще, уследить за скачками ее "мыслей" еще та работа. Началось, ну разумеется, со статьи Владимира Владимировича об планете Хох об Украине. Статья, само собой, квинтэссенция невежества. Да, и никак иначе. Потом резкий переход к Китаю. Какая это замечательная страна! И упоительный, со сладострастным придыханием рассказ о неком молодом ученом-физике из Петропавловского-Камчатского, который перебрался в Китай и сразу стал профессором. А уж какая жизнь в Китае! М-м... Да как там все строится, да как там все зенелеет, ой зеленеет! А как там хорошо платят. Я просто обзавидовалась. Даже подумывать начала: бросить что ли эту демократическую, свободную, развитую Германию и отправиться в Китай? Вот где центр цивилизации! И учителям почет.

То, что учителям почет, это в общем правда. Я как-то интересовалась этим вопросом. В Китае берут на работу учителем английского языка, даже если твои знания не продвигаются дальше алфавита. Да-да! А у меня аж целых четыре алфавита: английский, немецкий, французский и русский. Так что на должность в университете вполне могу претендовать. Правда, при более тщательных подсчетах оказалось, что за 8 часов пахоты с кучей студентов (китайских!) я буду получать столько же, сколько за четыре часа с немецкими школьниками на индивидуальных занятиях. К тому же, одна моя бывшая ученица жила полгода в Шанхае со своим бойфрендом и много чего интересного порассказала. Не-е, ребята, не хочу! Не надо мне вашего китайского универа! Здоровье дороже.

Но госпожа Латынина явно в Китае не была. Ну или была как турист. Но точно не работала. По этой причине она долго и вдохновенно рассказывает, как в Китае все правильно работает. Вспоминается незабвенная Маргарита Павловна.

Латынина - предмет моего тайного поклонения

-Да, да, у Китая в руках все горит.

-Это у России все горит! А у Китая все работает.

Латынина - предмет моего тайного поклонения

Ой, да она на Европу наехала?? На этот правильнейший, справедливейший, свободнейший мир? Это как? Как посмела?

А потом от благословенного Китая неожиданный переход:

Латынина - предмет моего тайного поклонения

Вот только что мы в экстазе от китайского мироустройства, и вдруг "...на Кубе не хватает еды..." У меня просто все настройки до заводских слетели. А потом снова разворот и уже пошло про фуфловакцину. Честное слово, я за ней не успеваю, за этим грандиозным полетом мысли.

Латынина - предмет моего тайного поклонения

Мама дорогая... Как же мне сохранить рассудок? Потом пошли какие-то филиппинские дети, которых помещают в депривационные центры. Оказывается, это дети каких-то филиппинских миллионеров! Вы в курсе, что на Филиппинах одни миллионеры живут? Нет? Вот знайте.

Латынина - предмет моего тайного поклонения

Каких-то несчастных детишек забрали из этого рая, где им обеспечили светлое будущее. Потом, разумеется, пассаж об ужасной российской медицине. Я вот когда такое читаю, задаюсь вопросом: а как в России вообще кто-то еще жив? Вы вообще как выживаете? У вас же там ужас, ужас, ужас...

Ну и конечно... Как без этого?

Латынина - предмет моего тайного поклонения

Потрясающая, передовая, американская медицина, которая лечит все лучше и лучше!

Латынина - предмет моего тайного поклонения

А потом снова стремительный интеллектуальный переворот, и мы снова возвращаемся к статье Путина! Пожалуйста, не спрашивайте меня, где тут логика. Я, конечно, очень люблю всякие сложные ассоциации и обычно очень легко их раскапываю, но тут даже я признала себя недоразвитой! Нет, такие умственные хитросплетения не для меня. Признаю свое поражение. Не доросла.

А ведь это еще не все. Я еще хотела поделиться впечатлениями от литературного шедевра в исполнении этой.. кхм... журналистки. В жанре "Боевая фантастика". Я уже не раз признавалась в своей любви к этому жанру. Да, я люблю фантастику про космос. И не только про космос. Я вообще люблю фантастику. И тут выясняется, что избранная мной на сегодня героиня еще и автор фантастического романа. "Нелюдь" называется, если кому интересно. Ну я почитала рекламный отрывок. Мне хватило. Приведу только одну фразу.

Глаза коммодора текли по строчкам.

Глаза. Текли. По строчкам.

Представили эту картину? Меня долго душилa жаба литературной зависти! Вот прямо впивалась своими лапками в мое ранимое писательское сердце. Потом, отравленная, я в судорогах свалилась под стол. Где по-прежнему и пребываю. Нет, таких высот литературного таланта мне никогда не достичь. Я жалкий, жалкий бумагомаратель! Вот как теперь жить? Жизнь утратила смысл.

Вообще, этому литературному произведению надо посвящать отдельную статью. Потому что там что ни абзац, то да... полный абзац. Если как-нибудь справлюсь с жабой, напишу. Ну... или жаба победит.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх