Свежие комментарии

  • Nana Абраменко
    а нельзя ли огласить весь список "работы" Петрова и Боширова?"Это уже даже не ...
  • warig Рыжаков
    Давно пора прикрыть эту мерзость.Либералы испугали...
  • Natalia Ivanova
    А зачем нужны России отношения с Польшей? Закрыть на хрен полностью!Польша вслед за с...

Видео атаки на трубоукладчик «Северного потока — 2»

Видео атаки на трубоукладчик «Северного потока — 2»


Сегодня в компании Nord Stream, которая является оператором проекта «Северный поток — 2», заявили о провокациях в районе строительства газопровода со стороны иностранных гражданских и военных судов.


Американские санкции против «Северного потока — 2», введенные в конце 2019 года, замедлили укладку трубопровода, но остановить ее не смогли. Пройдено уже 2 340 километров, осталось всего 120 по дну у берегов Дании и Германии, но этот участок, вероятно, будет самым сложным.


Андрей Минин, директор филиала Nord Stream 2 AG: «Самые опасные действия произошли в конце марта, когда ночью судно с польскими рыбаками, не отвечая на радиосвязь шло на столкновение с баржей „Фортуна“. И только то, что одно из наших судов, защитив собой, не допустило этого. На это судно было совершен навал. Не допустили большой катастрофы».

Инцидент был снят с борта судна сопровождения «Владислав Стрижов». Небольшой баркас шел в лобовую, свернул в последний момент, ударил по касательной и сам едва не опрокинулся. Потом, когда поляки отплыли подальше, их капитан все же вышел на связь. «Извините, оплошали». Но следующей ночью все повторилось, уже два польских сейнера пытались взять российский трубоукладчик на абордаж, их вовремя перехватили.

Не только гражданские суда испытывают «Фортуну» на прочность. Вокруг постоянно рыщет польский корвет, над головой то и дело пролетают разведчики НАТО разведчики. При этом по международным нормам вокруг места морского строительства устанавливается полуторамильная зона безопасности. Там нырять, летать, плавать и рыбачить нельзя.

В Москве говорят о явных провокациях, направленных на срыв проекта «Северный поток — 2». При этом новая американская администрация Байдена не только использует все приемы шантажа, доставшиеся от администрации Трампа, но и изобретает новые. Дополнительные санкции, протесты ангажированных экологов, прямые провокации. Вашингтон считает дополнительную газовую трубу в Европу «вредным проектом» хотя бы потому, что и сам хотел бы продавать здесь свой сжиженный газ по высокой цене.

Сейчас на помощь «Фортуне» пришел трубоукладчик «Академик Черский», который может работать на больших глубинах. Дело должно пойти быстрее. Морская часть проекта готова на 95%. В Германии вся инфраструктура для закачки российского газа уже построена и опробована.


Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх