Свежие комментарии

  • В К
    Интересно, долго ещё эта лярва будет тявкать из за бугра?Лидер белорусской...
  • omega1251 EGRU
    Вот Северная Корея создала свою ядерную болванку и все мировое сообщество с этим смирилось. Беда Тегерана в том, что ...Месть Тегерана бу...
  • Лера
    Мало. что страшилище, так ещё и полная идиотка...Лидер белорусской...

Голос Мордора: Зеленский был прав, когда говорил о неважности названий улиц

Голос Мордора: Зеленский был прав, когда говорил о неважности названий улиц

Удивительные новости приходят из Одессы. Проспекту «Небесной сотни» могут возвратить имя маршала Георгия Жукова

Чудеса да и только! Хотя, нет. Никаких чудес и совершенно ничего удивительного. Просто обычная борьба перед выборами в местные органы власти. И такое заявление сделано только с одной целью – привлечь избирателей на сторону нынешнего мэра города Геннадия Труханова. Причём, на этом плюшки для одесситов от господина мэра не заканчиваются. Помимо возвращения имени Жукова, он обещается вернуть имя 25-й Чапаевской дивизии нынешней улице Инглези. Сам мэр Труханов заявляет о «восстановлении исторической справедливости»: «Те, кто боролся с нацизмом в годы Великой Отечественной войны, не могут подпадать под декоммунизацию».

Такие новости, что можно раскиснуть и пустить слюни от умиления. Ну вот надо же – справедливость восторжествовала! Одесса очищается от скверны бандеровщины и нацизма! И я уверен, что очень многие одесситы всё это примерно так и воспримут. Как очень большую победу в противостоянии с теми, кто согнул их город в бараний рог, кто заживо сжёг людей в Доме профсоюзов.

Но вот у меня почему-то подобных настроений нет.

Как и радости по поводу возвращения исторических названий улицам.

Помните, когда Зеленский сказал свою знаменитую фразу «Не важно, как будет называться улица»? Скажу сейчас очень злое – вот в данном случае он абсолютно прав, на все сто процентов. Потому что, на самом деле, до лампочки, как будут называться одесские улицы, когда по ним разгуливают гарны хлопци с Галичины, как у себя дома, и уж простите – готовые в любой момент поставить весь город в известную позу. Вместе со всеми теми одесситами, кто радостно приветствует решение мэра Труханова.

Да и сам мэр Труханов тоже всё прекрасно понимает. Вот интересно же – а где он с этим возвращением названий улиц был раньше? Почему встрепенулся только сейчас? И где были этот Труханов и вся городская власть, когда нацики безнаказанно ломали памятники и барельефы Жукову на городских улицах? Ломали демонстративно, при дневном свете, на глазах у сотен, если не тысяч горожан, на камеры, чтобы потом выложить все свои подвиги в социальных сетях.

И ещё один, куда более обидный вопрос – а где были все те горожане, которые сейчас радуются возвращению старых названий улицам? Ведь многие из них вживую наблюдали, как десяток бабуинов ломали барельеф их историческому герою. Всего десяток, против огромного города, который, по большей части, вроде бы далёк от бандеровщины и политического украинства.

Но, ребят, а как тогда получилось, что именно Одесса и есть один из крепчайших оплотов этого самого политического украинства? Как случилось, что город, большинство жителей которого против всего того, что творится на Украине с 2014 года, является одной из самых настоящих крепостей бандеровщины? Я не буду сейчас ничего говорить о 2 мая, сказано уже очень многое. С того дня прошло очень много времени. Но, наверное, как-то можно было бы уже самоорганизоваться, отойти от шока, и хотя бы частично вернуть город себе?

Ладно, не важно, все эти вопросы – похоже риторические, и на них не будет никаких ответов, кроме комментариев возмущённых одесситов. Но только помните – возвращение улицам их исторических названий совершенно ничего не изменит. И даже не говорите, что это «первый шажок к возвращению настоящей Одессы». Потому что, это – никакой не «первый шажок». Это чистой воды лицемерие. И, если хотите – настоящий плевок в память Георгия Жукова и героев 25-й Чапаевской дивизии. Просто потому, что по этим улицам будут свободно разгуливать неонацисты и бандеровцы. И не только разгуливать – они будут сбивать таблички с названиями улиц и вешать вместо них свои, бандеровские. А миллионный город ничего этому не сможет противопоставить, кроме рутинной работы работников коммунальных служб города, которые будут эти таблички раз за разом восстанавливать. Получится, что подарок одесситам от мэра Труханова – лишь ещё одна радость бандеровцам: им будет чем заняться – в очередной раз унизить одесситов. Хотя, в данном случае, это больше похоже на самоунижение. И уж извините, если кого обидел.+

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх