Свежие комментарии

  • Странник
    проснулись... придурки.... да вы вообще то ни кому не нужны... только мы с вами нянчились по старой дружбе.... и то в...«Путин превращает...
  • Вячеслав Карюкалов
    Да уж. По хорошему не хотят.Ультиматум России...
  • Странник
    уже хочется что бы ошибка территории напала... но ссыкотно и страшно им, помнят Нюрберг и боятся, ублюдкиРоссия изменила с...

Сводка за неделю от военкора Маг о событиях в ДНР и ЛНР 12.03.21 – 18.03.21

Сводка за неделю от военкора Маг о событиях в ДНР и ЛНР 12.03.21 – 18.03.21

Глава ДНР Денис Пушилин на полигоне НМ ДНР.

На этой неделе обстановка продолжала оставаться сложной. Количество обстрелов не снижается, а в СМИ продолжают накалять обстановку о грядущем наступлении. Хотя нужно признать, что по Россия24 перестали комментировать ситуацию глава ДНР Денис Пушилин и Министр иностранных дел ДНР Никонорова. Но тем не менее, практически в каждом новостном выпуске и на различных ток-​шоу на различных федеральных каналах говорится о стягивании к фронту техники, боеприпасов, нацбатальонов, а также пребывание западных кураторов.

Мою оценку в каждой сводке, а также в ответах на вопросы читателей, вы уже читали. Вот свежий пример, во вторник 16 марта ОТГ «Восток» по всему фронту ДНР из ручных и станковых гранатометов выпустили 102 гранаты. То есть, если последние 2 месяца нас обильно обстреливали минами различных калибров, в том числе НАТОвского образца калибром 60 мм, а теперь зачем-​то в один день без каких-​то целей, и как после выяснилось без результатов выпустили 102 гранаты. Другими словами, снова тратится не производимый на Украине боеприпас. Понимаю, что его как грязи, не смотря на продажу и большие расходы во время боевых действий, но все-​таки. А если будет атака наша на опорники отдельной роты, какого ни будь батальона карателей ВСУ, а гранаты израсходовали?

Или в случае нашего наступления, по полям без травы и подсолнухов и по узким посадкам деревьев без листвы будет срочно нестись грузовик с запасом боеприпасов? С опасностью быть сожженным с ПТУР или таких же СПГ-9 (сапогов)…

Поэтому, думаю, что со стороны Украины все-​таки будет провокация, целью которой будет заставить Россию вмешаться. После чего идут просьбы к Европе и США помочь и ввести военный контингент.

 Началась очередная ротация бригад ВСУ на фронте ДНР:

54-я мех бригада ВСУ прибыла западнее Донецка. Скорее всего сменит 28-ю мех бригаду ВСУ, которая стояла по линии фронта западнее Докучаевска-​Александровки-Донецка-Старомихайловки. В ее составе, помимо стандартных трех механизированных и одного танкового батальона, 25-й нацбатальон «Киевская Русь» и 46-й нацбатальон «Донбасс-​Украина». Техника: 70 танков, 135 БМП, 18 САУ Гвоздика 122 мм, 18 САУ Акация 152 мм, 18 РСЗО Град, 18 минометов 120 мм и другая техника.

 Всего за прошедшую неделю ВСУ нарушили перемирие 46 раза, из них 45 раз обстреляли ДНР.

Обстрел производился по районам 19 населенным пунктам: Луганское, Еленовка, Старомихайловка, Зайцево, Новоласпа, шахты 6-7 и Гагарина г. Горловка, Вольво-​Центр» г. Донецк, Александровка, Петровское, Коминтерново, Ленинское, Жабуньки, Саханка, Сосновское, Заиченко, Украинское, Яковлевка и Набережное с применением минометов калибром 82 мм и 120 мм, ударный БЛА, БМП-1 и БМП-2, ручных и станковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов, стрелкового и снайперского оружия.

Всего за неделю противник выпустил 260 боеприпасов, в том числе 34 мины калибром 82 мм, 8 мин калибром 120 мм, 1 боеприпас ударного БЛА, 3 выстрела БМП-1, 6 выстрелов БМП-2, 189 гранат различного типа.

С 12 по 18 марта 2021 года на территории ДНР  погибли двое военнослужащих НМ ДНР.

С 12 по 18 марта 2021 года на территории ДНР потери противника в ОТГ «Восток» ВСУ составили: 3 погибших, 6 раненых.

Уничтожено: 1 БЛА.

Разведка ДНР:

На окраине н.п. Новгородское, в зоне ответственности 8-го моторизированного батальона 10-й горно-​штурмовой бригады ВСУ, установлено 430 противотанковых мин TM-62.

На окраине н.п. Нелеповка, в зоне деятельности 109-го горно-​штурмового батальона 10-й горно-​штурмовой бригады ВСУ, установлено 46 противопехотных мин ПМН-2.

В районе н.п. Марьинка и н.п. Невельское, в зоне ответственности 28-й мех бригады ВСУ, установлено 19 и 10 противотанковых мин ТМ-62 соответственно.

На севере н.п. Водяное, в зоне ответственности 36-й бригады морской пехоты ВСУ, установлено 502 противотанковые мины ТМ-62.

В н.п. Марьинка, в зоне ответственности 28-й мех бригады ВСУ, установлено 9 противотанковых мин ТМ-62.

На выезде из н.п. Пески, в зоне ответственности 58-й мотопехотной бригады ВСУ, установлено 52 противотанковые мины ТМ-62.

На выезде из н.п. Красногоровка, в зоне ответственности 28-й мех бригады ВСУ, установлено 20 противотанковых мин ТМ-62.

В непосредственной близости от участка разведения «Петровское» на северной стороне автодороги, вблизи н.п. Богдановка, в зоне ответственности 53-й мех бригады ВСУ, установлено 10 противотанковых мин ТМ-62.

За неделю нашей разведкой зафиксировано размещение 137 единицы вооружения и военной техники ВСУ в жилых районах населенных пунктов.

***********************************************

Всего за прошедшую неделю ВСУ нарушили перемирие 12 раз, из них 12 раз обстреляли ЛНР.

 Обстрел производился по районам 4 населенных пунктов: Молодежное, Лозовое, Нижнее Лозовое, Донецкий с применением 82 мм и 120 мм минометов, ручных и станковых гранатометов, стрелкового оружия и крупнокалиберных пулеметов.

Всего за неделю противник выпустил 25 боеприпасов, в том числе 8 мин калибром 82 мм, 1 мина калибром 120 мм, 16 гранат различного типа.

С 12 по 18 марта 2021 года на территории ЛНР потерь не зафиксировано.

Анализ нарушения прекращения огня со стороны ВСУ:

Сводка за неделю от военкора Маг о событиях в ДНР и ЛНР 12.03.21 – 18.03.21

С 12 по 18 марта 2021 года на территории ЛНР потери противника в ОТГ «Север» ВСУ составили: 2 погибших, 7 раненых.

Уничтожено: 2 БЛА.

Разведка ЛНР:

15 марта, в район н.п. Золотое отмечено прибытие трех снайперских пар из состава взвода снайперов 92-й мех бригады ВСУ.

На северо-​восточной окраине н.п. Карбонит, в зоне ответственности 2-го мех батальона 92-й мех бригады ВСУ, установлено минно-​взрывные заграждения.

За неделю нашей разведкой зафиксировано размещение 17 единиц вооружения и военной техники ВСУ в жилых районах населенных пунктов.

Вооружение и техника, находящаяся вблизи линии боевого соприкосновения:

 
Сводка за неделю от военкора Маг о событиях в ДНР и ЛНР 12.03.21 – 18.03.21

Хроника боев:

10 марта, в районе н.п. Катериновка под ответный огонь НМ ЛНР попали картели 92-й мех бригады ВСУ. В результате тяжелые ранения получили трое боевиков. (ЛНР)

12 марта, в 10:45 боевики 503-го разведбатальона 36-й бригады морской пехоты ВСУ со своих позиций в районе н.п. Водяное обстреляли из ручных гранатометов наши позиции в районе н.п. Ленинское, выпустив 2 гранаты. В результате погиб один военнослужащий НМ ДНР. Ответным огнем НМ ДНР огневая точка противника была подавлена, ранения получили четыре боевика. (ДНР)

12 марта, в 22:45 боевики 28-й мех бригады ВСУ со своих позиций в районе н.п. Новомихайловка обстреляли из 120 мм минометов наши позиции в районе н.п. Луганское, выпустив 8 мин. Обстрел корректировал БЛА «Мэвик-​2», который был сбит слаженными действиями ПВО и РЭБ НМ ДНР. (ДНР)

Сводка за неделю от военкора Маг о событиях в ДНР и ЛНР 12.03.21 – 18.03.21

12 марта, в районе н.п. Марьинка под ответный огонь НМ ДНР попали каратели 54-й мех бригады ВСУ. В результате погиб солдат Пекур, ранения получил старший солдат Протас. (ДНР)

12 марта, в районе н.п. Металлист под ответный огонь попали каратели 81-й аэромобильной бригады ВСУ. В результате погиб рядовой Бухтияров. (ДНР)

12 марта, боевики 92-й мех бригады ВСУ со своих позиций в районе н.п. Калиновка обстреляли из 82 мм минометов наши позиции в районе н.п. Молодежное, выпустив 6 мин. Противник корректировал огонь с помощью БЛА, который благодаря слаженным действиям расчета РЭБ с применением станции подавления «Тритон М1», был своевременно обнаружен и в результате подавления каналов управления и навигации, потерпел крушение над позициями ВСУ. (ЛНР)

14 марта, в 12:15 с позиций 503-го разведбатальона морской пехоты 36-й бригады морской пехоты в районе н.п. Водяное зафиксирована попытка пролета БЛА в направлении н.п. Ленинское с подвешенным на нем взрывным устройством. Украинские боевики намеревались сбросить СВУ на наши позиции, однако, умелыми действиями расчета станции РЭБ «Террикон М2Н» ПВО и РЭБ НМ ДНР, созданы помехи каналам управления и навигации БЛА, в результате чего взрывное устройство сброшено вдалеке от наших позиций. (ДНР)

14 марта, в районе н.п. Водяное, под ответный огонь НМ ДНР попали каратели 503-го разведбатальона 36-й бригады морской пехоты ВСУ. В результате погиб матрос Велисевич, тяжелые ранения получил старший сержант Довбуш. (ДНР)

14 марта, в районе н.п. Золотое, под ответный огонь НМ ЛНР попали каратели 14-й мех бригады ВСУ. В результате погиб один, ранения получил один боевик. (ЛНР)

14 марта, в районе н.п. Счастье силами ПВО и РЭБ НМ ЛНР сбит БЛА «Фантом» 80-й аэромобильной бригады ВСУ. При попытке забрать свой БЛА, подорвался на растяжке и получил осколочные ранения солдат Резниченко. (ЛНР)

14 марта, в 6:45 боевики 92-й мех бригады ВСУ со своих позиций в районе н.п. Попасная обстреляли из станковых гранатометов наши позиции в районе н.п. Молодежное, выпустив 5 гранат. Ответным огнем огневая точка подавлена погиб один боевик. (ЛНР)

17 марта, в 13:48 боевики 503-го разведбатальона 36-й бригады морской пехоты ВСУ со своих позиций в районе н.п. Павлополь, обстреляли из станковых гранатометов наши позиции в районе н.п. Сосновское, выпустив 6 гранат. В результате погиб один военнослужащий НМ ДНР. (ДНР)

 Теперь, что касается произошедших на неделе обстрелов.

 12.03.21, пятница

 09:50 – н.п. Водяное – н.п. Коминтерново: стрелковое оружие;

10:45 – н.п. Водяное – н.п. Ленинское: 2 гранаты из РПГ-7;

11:40 – н.п. Березовое – н.п. Еленовка: 3 выстрела из БМП-1;

12:40 – н.п. Катериновка – н.п. Молодежное: 6 мин калибром 82 мм;

13:15 – н.п. Старогнатовка – н.п. Новоласпа: 10 гранат из АГС-17, стрелковое оружие;

14:10 – н.п. Красногоровка – н.п. Старомихайловка: 3 гранаты из СПГ-9, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие;

16:00 – н.п. Водяное – н.п. Ленинское: 2 гранаты из РПГ-7;

17:45 – шахта Южная – шахта Гагарина: 5 гранат из РПГ-7, стрелковое оружие;

22:45 – н.п. Новомихайловка – н.п. Луганское: 8 мин калибром 120 мм.

Всего по территории ДНР противник выпустил 8 мин калибром 120 мм, вел огонь из БМП-1, ручных и станковых гранатометов, стрелкового оружия и крупнокалиберных пулеметов.

Всего по территории ЛНР противник выпустил 6 мин калибром 82 мм.

За прошедшие сутки ВСУ обстреляли ДНР 8 раз, ЛНР 1 раз.

Глава ДНР пообщался с военнослужащими Народной милиции (03:12 мин)

 13.03.21, суббота

 07:10 – н.п. Пески – Вольво-​Центр: 5 гранат из ВОГ-25;

10:05 – н.п. Водяное – н.п. Ленинское: 8 гранат из РПГ-7, 1 граната из ВОГ-25.

Всего по территории ДНР противник вел огонь из ручных гранатометов.

За прошедшие сутки ВСУ обстреляли ДНР 2 раза, ЛНР обстрелов не зафиксировано.

О войне, которой может не быть (11:24 мин)

 14.03.21, воскресенье

 06:45 – н.п. Попасная – н.п. Молодежное: 1 граната СПГ-9, 4 гранаты АГС-17;

12:15 – н.п. Водяное – н.п. Ленинское: зафиксирован пролет БЛА сбросивший СВУ;

18:50 – шахта Южная – шахта Гагарина: 6 мин калибром 82 мм, 9 гранат из РПГ-7.

Всего по территории ДНР противник выпустил 6 мин калибром 82 мм, вел огонь из ударного БЛА, ручных гранатометов.

Всего по территории ЛНР противник вел огонь из станковых гранатометов.

За прошедшие сутки ВСУ обстреляли ДНР 2 раза, ЛНР 1 раз.

Позиции ДНР в Старомихайловке (13:05 мин)

НА УКРАИНЕ "ДЕНЬ ГОРДОНА", В ДОНБАССЕ УЧЕНИЯ (14:08 мин)

 15.03.21, понедельник

 12:00 – н.п. Широкино – н.п. Саханка: снайперское оружие;

12:20 – н.п. Марьинка – н.п. Александровка: 6 выстрелов из БМП-2;

17:35 – н.п. Пески – н.п. Жабуньки: 4 гранаты из РПГ-7;

18:35 – н.п. Водяное – н.п. Ленинское: 8 гранат из РПГ-7, 10 гранат из АГС-17, стрелковое оружие.

Всего по территории ДНР противник вел огонь из БМП-2, ручных и станковых гранатометов, стрелкового и снайперского оружия.

За прошедшие сутки ВСУ обстреляли ДНР 4 раза, ЛНР обстрелов не зафиксировано.

ВСУ обстреливают Александровку 15.03.2021 16.00 (01:52 мин)

 16.03.21, вторник

 10:50 – н.п. Павлополь – н.п. Сосновское: 3 гранаты из АГС-17;

11:25 – н.п. Гнутово – н.п. Заиченко: 2 гранаты из РПГ-7;

11:57 в районе н.п. Тарамчук: зафиксирован 1 взрыв;

12:35 – н.п. Водяное – н.п. Ленинское: 3 гранаты из РПГ-7;

12:40 – н.п. Водяное – н.п. Ленинское: 2 гранаты из СПГ-9;

13:00 – н.п. Лебединское – н.п. Саханка: стрелковое оружие;

13:15 – н.п. Водяное – н.п. Ленинское: 3 гранаты из СПГ-9, стрелковое оружие;

13:40 – н.п. Павлополь – н.п. Украинское: 7 гранат из АГС-17;

14:00 – н.п. Талаковка – н.п. Коминтерново: 2 гранаты из РПГ-7, стрелковое оружие;

16:10 – н.п. Павлополь – н.п. Сосновское: 4 гранаты из РПГ-7, крупнокалиберные пулеметы;

16:45 – н.п. Павлополь – н.п. Набережное: 2 гранаты из СПГ-9;

17:00 – н.п. Ленинское – шахта Гагарина: стрелковое оружие;

17:05 – н.п. Водяное – н.п. Ленинское: 29 гранат из АГС-17;

18:15 – н.п. Павлополь – н.п. Украинское: 14 гранат из АГС-17;

18:40 – н.п. Павлополь – н.п. Украинское: 15 гранат из АГС-17;

21:04 – н.п. Ленинское – шахта Гагарина: 3 граната из ВОГ-25;

21:10 – н.п. Зайцево северное – н.п. Зайцево южное: 3 гранаты из ВОГ-25;

22:00 – н.п. Чигири – шахта Гагарина: 2 гранаты из РПГ-7;

22:35 – н.п. Ленинское – шахта Гагарина: 3 граната из РПГ-7;

23:15 – н.п. Ленинское – шахта Гагарина: 2 гранаты из РПГ-7, 3 гранаты из СПГ-9.

Всего по территории ДНР противник вел огонь из ручных и станковых гранатометов, стрелкового оружия и крупнокалиберные пулеметы.

За прошедшие сутки ВСУ обстреляли ДНР 21 раз, ЛНР обстрелов не зафиксировано.

В.Татарский о военных слухах: «Не ужасайтесь. Это еще не конец» (04:11 мин)

Начало Венской наступательной операции СССР 1945 года (05:05 мин)

 17.03.21, среда

 11:35 – н.п. Пищевик – н.п. Сосновское: 11 гранат из АГС-17;

11:50 – н.п. Пески – н.п. Веселое: 1 граната из СПГ-9;

13:48 – н.п. Павлополь – н.п. Сосновское: 1 граната из СПГ-9, 5 гранат из АГС-1;

15:30 – н.п. Новотошковское – н.п. Донецкий: 5 гранат ВОГ-25, стрелковое оружие;

15:37 – н.п. Талаковка – н.п. Коминтерново: 12 гранат из АГС-17;

17:45 – н.п. Луганское – н.п. Калиновка: 1 мина калибром 82 мм;

17:50 – н.п. Светлодарск – н.п. Лозовое: 6 гранат СПГ-9, стрелковое оружие;

17:55 – н.п. Шумы – шахта 6/7: стрелковое оружие;

19:20 – н.п. Луганское – н.п. Калиновка: 1 мина калибром 120 мм;

20:20 – н.п. Луганское – н.п. Нижнее Лозовое: 1 мина калибром 82 мм, стрелковое оружие.

Всего по территории ДНР противник вел огонь из станковых гранатометов, стрелкового оружия.

Всего по территории ЛНР противник выпустил 2 мины калибром 82 мм, 1 мина калибром 120 мм, вел огонь из ручных и станковых гранатометов, стрелкового оружия.

За прошедшие сутки ВСУ обстреляли ДНР 5 раз, ЛНР 5 раз.

Выживающий (06:08 мин)

Телефонный разговор жителя н. п. Рубежное о произволе украинских боевиков (03:13 мин)

 18.03.21, четверг

 10:05 – н.п. Богдановка – н.п. Петровское: 6 гранат из АГС-17, стрелковое оружие;

13:55 – н.п. Ленинское – шахта Гагарина: 20 мин калибром 82 мм;

15:15 – н.п. Водяное – н.п. Ленинское: 8 мин калибром 82 мм, 3 гранаты из РПГ-7.

Всего по территории ДНР противник выпустил 28 мин калибром 82 мм, вел огонь из ручных и станковых гранатометов, стрелкового оружия.

За прошедшие сутки ВСУ обстреляли ДНР 3 раза, ЛНР обстрелов не зафиксировано.

Глава ЛНР передал Народной милиции автомобили УАЗ "Патриот" (02:59 мин)

ЧТО СЕЙЧАС ПРОИСХОДИТ В ДОНБАССЕ (07:39 мин)

Граждане ДНР о будущем Донбасса (00:51 мин)

Граждане ДНР об Общекрымском референдуме: Нужен ли подобный в Республике?

Всего российское гражданство получили 227 741 жителей ДНР. Темпы остаются низкими 3500 паспортов в неделю

 Всем терпения и здоровья!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх