Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    Ганьба! Надо было ей туфлю целовать, иначе не зачёт!Украинцы, вот вам...
  • Виктор Шиховцев
    Ну и что? Утерлись и промолчали.Провокация против...
  • Людмила Кода
    Слишком все размазано, автор должен помнить, что краткость - сестра таланта! А так в этом словоблудии смысл теряется....Вакцинальная сегр...

Чем провинился Джо Байден?

Чем провинился Джо Байден?

За что его все ругают?

Ругают жестко, можно даже сказать, жестоко.

Никогда он мне не нравился, а тут даже жалко стало дедку. Одна надежда, что даже если до него это все дойдет, он или не заметит, или сразу забудет. А иначе я даже и не знаю, как ему дальше жить. А еще ведь и управлять надо как-то.

Вот смотрите:

Сначала на него накинулись 120 военных отставников и разнесли за приверженность социализЬму, марксизЬму и прочие непотребства.

Нация находится на грани выживания, а он, негодник, вместо того, чтоб ей хоть чем-то помочь, ведет себя как последний диктатор. Принимает решения в обход Конгресса, усилил контроль в онлайн-сфере, ввел цензуру на все виды выражения мнений и точек зрений. А это ущемляет конституционные права добрых американских граждан.

А еще он развращает американские общественные институты посредством идеологии политкорректности и "критической расовой теории" и пестует избирательное правосудие. Это про то, что невинно повеселившихся на Капитолийском холме граждан держат в одиночных камерах, тем временем, как хулиганы и погромщики из антифы и БыЛыМы выходят на свободу даже без всякого залога.

Вообще-то да, некрасиво с его стороны. Даже Путин, уж на что злобный, и то так себя не ведет.

А как он с армией обходится? Это ж кошмар, граждане.

Он превратил военных в "политических пешек" для защиты Капитолия от "несуществующей угрозы". Он принуждает их "принимать политически корректную политику".

Это они про что? Вот про это, что ли?

Чем провинился Джо Байден?

Первый гейский экипаж вертолета ВМФ США. Миленькие, правда?

Этих и принуждать не нужно, они такой политкорректности только рады, мне кажется.

Но ведь все равно ворчат старперы на Байдена, пытаются жизни научить. А ведь и он им не мальчишка, чай.

И за то, что не мальчишка, кстати, ему тоже досталось. Ворчуны усомнились в его профпригодности в должности главнокомандующего.

На себя бы посмотрели, критики!

А за недостаточное количество санкций его вообще чуть ли не дождевым червяком обозвали.

Байдена... за "мало санкций"... ага!

Так что, сами видите, граждане, тут одна сплошная несправедливость и злобные придирки. Начитались старички коллег-французов просто, вот и бурчат теперь им в унисон.

А Байдена жалко.

Нет? Вам не жалко?

Тогда идем дальше. И, возможно, скоро вы измените свое к нему отношение.

Воинственный Джон Болтон, которому скучно на пенсии, тиснул достаточно длинную статью в National Review на тему "как ловчее стравить Россию с Украиной, не дать угаснуть застарелым конфликтам в пост-советском пространстве, а потом всех скопом принять в НАТО, чтобы России неповадно было".

Он тоже недоволен Байденом. По его мнению старик сильно "не дотягивает" до желаемого уровня.

...президент Байден по-прежнему не имеет политического курса в отношении России (или Китая) в Европе. Например, во время телефонного разговора с Путиным 13 апреля Байден затронул длинный список вопросов, а закончил тем, что пригласил Путина на двусторонний саммит.

Ну, это - да, это - позор, конечно. Тем более, что при наличии отсутствия этого самого курса...

... чисто процессуальные шаги, типа предложенного саммита, останутся в лучшем случае театральными жестам и явятся контрпродуктивными, четко высвечивая ту пустоту, которая лежит под публичной риторикой.

Одна только надежда у Болтона:

Почти совпадающие по времени июньские саммиты «Большой семерки» и НАТО в Лондоне и Брюсселе, каждый сам по себе, дают президенту Байдену возможность доказать, что он может предложить больше, чем уже побывавшую в употреблении риторику. И если в следующем месяце он не сможет нанести здесь необходимый удар, то впереди будут лежать проблемы и для Украины, и для Америки, и для Европы.

Даже представить себе не могу, что будет, если Байден не справится и не оправдает.

Неужели вам опять его не жалко?

Нет? Черствые люди! Даже Кот уже в расстройстве носом шмыгает. А Кота разжалобить ооочень трудно.

Но ничего, сейчас и до вас очередь дойдет.

Washington Examiner два дня назад снова вытащила на свет старую сказку про "российские радиочастотные атаки" (кто подзабыл, может освежить историю здесь), стряхнула с нее пыль, подреставрировала и расставила нужные акценты.

Теперь, размахивая ею как синими трусами, требует привлечь к ответу Путина в частности и Россию в целом за невинно облученных, а ныне скорбных главою американских дипработников.

Цитирую:

...если и когда Россию признают виновной, республиканцы должны потребовать решительного ответа.

Почему "республиканцы", спросите вы. Да все потому же. Потому что Байден "не дотягивает".

...учитывая недавнее стремление Байдена встретиться с российским лидером на высшем уровне, вполне возможно, что его предвыборная риторика о жесткости к Путину так и останется на бумаге.

Уже паранойей попахивает, правда?

Что? Опять не проняло?

Тогда вот вам главный козырь от того же уважаемого издания.

Статья Washington Examiner Джо Байден, путинский человек на 5 миллионов долларов.

Речь идет о том, как группа хакеров цинично хакнула (а они обычно этим и занимаются) компанию Colonial Pipeline, порушив энергоснабжение и оставив без топлива заправки по всему Восточному побережью Штатов.

К чести простых американцев надо отметить, что они явили миру такую смекалку и сноровку, которой даже россияне во времена бензинового дефицита 90-х не обладали. Помнится тогда в багажнике каждой, уважающей себя Лады, проживало по несколько канистр. Их можно было залить бензином средней паршивости, отстояв длиннющую очередь на заправке или где-то под мостом на набережной купить у левого бензовоза бензин совершенно без очереди. Правда не факт, что покупали вы именно бензин. Со всеми вытекающими из этого "нефакта" карбюраторно-жиклерными проблемами.

Н-да... Было дело... Ветераны помнят.

Но не будем отвлекаться. Мы, вроде бы, про Америку говорили.

Там народ подошел к вопросу творчески

Чем провинился Джо Байден?

Да-да! Вы не ошиблись. Это заполненные бензином полиэтиленовые пакеты!

Круто? А то ж...!

Вернемся к статье.

Хакеры внедрили в систему компании вирус-вымогатель, который сразу же занялся своим прямым делом, то есть начал вымогать 5,5 миллионов долларов. И...

Давайте разберемся, что натворил Байден.

Предлагает нам автор статьи.

За вымогательской атакой на «Колониэл пайплайн», которая нарушила энергоснабжение Восточного побережья и вызвала панику, стояли хакеры со связями с путинской разведкой. Как я объяснял ранее на этой неделе, США в курсе дела, и Путину об этом известно.

Как же они догадались, - спросите вы. А вот:

Это объясняет, почему хакеры из «Дарксайд» ранее на этой неделе заявили, что хотели только денег, а причинять общественное беспокойство не собирались

Ну, понимаете, да? Путин испугался и заметает следы.

Хвостом, - подсказывает Кот. Ну, возможно...

Потому что:

...русские могут — и даже должны — опасаться американского возмездия против собственной энергетической инфраструктуры

А Байден, продолжает автор, мог бы и должен был сделать следующее:

позвонить Путину и сказать: «Так, скажите Сергею Королеву, чтобы он приказал своим ребятам разблокировать трубопровод. Немедленно. Или приготовьтесь к отключению электроэнергии в Москве и Санкт-Петербурге"

Про Сергея Королева не спрашивайте - не знаю. Потому считаю, что даже хорошо, что Байден не позвонил. Трудно было бы Путину такую просьбу исполнить. Даже под угрозой остаться без света.

Но он не позвонил, чем вызвал всеобщий гнев и презрение

Оказалось, что Байден отнюдь не тот, кто поставит Путина на место. А тот, кто покорно заплатит 5 миллионов долларов выкупа.

Но ошибается уважаемый автор. Байден и не собирался что-либо кому-либо платить. Он предложил несчастной Colonial Pipeline кувыркаться самостоятельно.

Чем провинился Джо Байден?

Официальная позиция администрации Байдена такова: платить или не платить выкуп российской хакерской банде, которая закрыла 5 500 миль трубопроводов, по которым транспортируется 45% бензина на Восточном побережье, и вымогает деньги у американской компании, — это вопрос частного сектора

И горите вы все синим пламенем - хихикнул Кот.

Мало этого, Байден выступил с официальным заявлением о том, что эти гадкие хакеры, хоть они и русские, но совсем не путинские. Ну, хоть так... Откуда дровишки - как водится, не объяснил.

Ну и огреб, само собой, от благодарных граждан:

Чем провинился Джо Байден?

"А теперь представьте, если бы такое сделал Трамп", - негодующе вопрошает газета и добавляет:

Это выглядит одновременно и жалким, и поистине абсурдным. Русские будут над нами хохотать. А у нас прибавилось поводов для беспокойства. Будьте готовы к новым попыткам вымогательства и разрушениям. Да, и к новым радиочастотным и микроволновым атакам на американцев тоже.

Путин извлек сегодня опасный урок. Американское сдерживание при президенте Байдене впало в спячку.

Ну, что? Снова хотите сказать, что вам не жалко несчастного старика?

Мало того, что его клюют со всех сторон, что, мол, "не дотягивает", так еще и Путин над ним хохочет. А вместе с ним хохочут и все 146,24 млн. наших соотечественников - и не только русских, - потирая ладошки в предвкушении новых пакостей.

Всё, у меня аргументы закончились. И если вы все еще не рыдаете, то я умываю руки.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх