Свежие комментарии

  • Ирина Богданова
    Подлость чехов не скоро забудется:( какие они славяне после такой лживой подлянки:( они прихлебатели американцев сег...Голос Мордора: В ...
  • Nana Абраменко
    петросян отдыхаетПетрова и Боширов...
  • Россиянин
    Только отставка кабинета министров во главе с премьером, с последующим судебным разбирательством. Вряд ли чехи принес...В Чехии хотят пос...

Голос Мордора: Аграрная провинция – не худший вариант для Украины

Голос Мордора: Аграрная провинция – не худший вариант для Украины

Помните, в 2016 году, посол США на Украине призвал украинцев сделать из страны «аграрную сверхдержаву»? И знаете – эта цель уже близка. Ну, по крайней мере половина этой цели. Украина на самом деле вскоре может стать полностью «аграрной». Только не «сверхдержавой», а провинцией

Такое откровение недавно посетило первого вице-президента Торгово-промышленной палаты Украины Михаил Непрана. И конечно же — не обошлось без России. Цитирую: «Фактически, русские создают все условия для того, чтобы быстро превратить Украину из важного посредника между РФ и ЕС в аграрную провинцию. Нас методично, быстро и эффективно выводят из списка ключевых участников большой геополитической игры.»

Пан Непран, в первую очередь, имеет в виду украинскую газотранспортную систему. Тот самый транзит природного газа из России в Европу, который Украина так яростно и безуспешно отстаивает. Мол, пока этот транзит есть – Украина представляет для Евросоюза какой-то интерес, обладает определённым весом, но если будет запущен «Северный поток-2», то страна моментально потеряет всю свою ценность. И виновата в этом Россия, которая продвигает и строит новые газопроводы в обход Украины.

Безусловно, Россия поступает очень коварно — собирается продавать свой продукт потребителю напрямую, минуя совершенно спятившего посредника, который одновременно требует от России сохранить транзит и заявляет, что уже семь лет воюет с той же самой Россией.

Ну и ладно – к этой шизофрении все уже давно привыкли, но почему же этот транзит настолько дорог для Украины, что она буквально вцепилась в него зубами и не собирается отпускать? А всё дело в том, что тут пан Непран прав – Украине на самом деле нечего предложить Евросоюзу кроме своей трубы. И то – пока она полная. Пустая труба не будет нужна никому. Можно будет распилить трубу на куски и построить самый большой в мире трезуб, который будет виден из космоса, можно будет сделать самую большую в мире трембиту, но ни один из этих продуктов, само собой, не принесёт в казну Украины ни гривны. Единственный более-менее коммерчески успешный вариант использования трубы – распилить её на металлолом и продать. Можно заработать хоть что-то.

И насчёт аграрной провинции пан Непран прав. Закон о продаже земли уже принят и инвестиционные фонды уже потирают ручки, готовясь передать опосредованные права на украинскую землю крупным международным аграрным корпорациям. Которые будут высасывать из Украины всё, что только можно, нещадно эксплуатируя великолепные почвы и платя гроши украинским батракам, которым ради такого великого счастья наверняка закроют выезд в Европу. Рабы нужны будут на своей земле.

Пан Непран неправ только в одном – в том, что во всём этом виновата Россия. Нет, ребята. Вы это всё сами, своими ручками и мозгами. В 1991 году вы получили великолепную страну, которая имела не только великолепное сельское хозяйство, но и строила крупнотоннажные суда и военные корабли, самолёты и даже была космической. Первый президент Украины Леонид Макарович Кравчук обещал вам построить «вторую Францию», но почему-то не срослось. И с каждым новым президентом вы всё больше и больше сами убивали свою страну и всё больше винили в этом Россию.

И в этом тоже шизофрения – страна, главный смысл которой быть АнтиРоссией почему-то всё время поглядывала на своего соседа с завистью, особенно начиная с двухтысячных. Там-то жизнь как-то начала налаживаться, а вот Украину колбасило на всём её пути к «прекрасному будущему». И всегда в этом была виновата всё та же Россия! Просто одним фактом своего существования. Несмотря на то, что украинские заводы и фабрики получали от России огромные заказы, в том числе и в области высоких технологий, которые, кстати, более-менее сохранились на Украине только благодаря этим заказам, несмотря на то, что Россия потребляла в огромных количествах и украинскую аграрную продукцию, за которую расплачивалась твёрдой валютой. Нет – всё равно виновата и крапка. Сначала – газовые истерики, которые возникали регулярно к каждому Новому году и сопровождались шантажом Европы, потом первый майдан и президент националист с глиняной свистулькой, а затем и контрольный выстрел себе в голову в виде майдана 2014 года.+

И поверьте – «аграрная провинция» — это ещё не худший вариант. Проблема в том, что даже он вскоре может показаться Украине за большое счастье. Потому что, скорее всего, будет примерно то, что происходило во все те времена, когда Украина откалывалась от России. Читайте историю, паны незалежные, только настоящую, а не ту, что написана Вятровичем.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх