Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    Ну, Сатана тоже, по своему гениален, верно?Гениальная женщина!
  • Виктор Шиховцев
    А в России цены поддаются пониманию? Я бы лучше о нас писал. А на Литву мне лично, плевать!В Клайпеду прибыл...
  • Виктор Шиховцев
    У нас это предстоит после выборов.Франция восстала ...

Ландсбергис призвал Евросоюз помочь Литве в борьбе с нашествием нелегальных мигрантов

Евросоюз должен приложить максимальные усилия и помочь Литве в решении проблемы наплыва нелегальных мигрантов из стран Азии и Африки. Об этом во время телефонного разговора с главой внешнеполитической службы ЕС Жозепом Боррелем заявил министр иностранных дел прибалтийской республики Габриэлюс Ландсбергис, сообщает RuBaltic.ru.

Ландсбергис призвал Евросоюз помочь Литве в борьбе с нашествием нелегальных мигрантов

По словам Ландсбергиса, Литва напряженно работает, чтобы ликвидировать сложившуюся негативную ситуацию.

«Но необходимы и максимальные усилия институтов ЕС — особенно в диалоге с правительствами стран происхождения мигрантов, как в Африке, так и на Ближнем Востоке», — сказал министр.

Ландсбергис указал на то, что власти прибалтийской республики выполняют свою «домашнюю работу»: мигрантов задерживают, размещают в специальных центрах, пресекают возможность дальнейшего трафика в страны Запада, укрепляют пограничный контроль, ведут переговоры с Ираком и Турцией.

«Мы готовим мигрантов к возвращению в страны их проживания, но на данном этапе нам необходимо более активное участие институтов ЕС», — отметил глава МИД.

Ранее Габриэлюс Ландсбергис заявил, что Белоруссия использует нелегальных мигрантов как «оружие для гибридной атаки на Европу».

Напомним также, что в Литве выявили острый недостаток колючей проволоки, которую предполагается устанавливать на границе с Белоруссией.

«Таких сюжетов с нереализуемыми мерами по борьбе и работе с мигрантами в Литве накапливается все больше. По сути они уже свелись в систему. Стали нормой. Между тем, проблема-то растет. Может, это договоренность о ввозе на территорию Литвы масс мусульман и негров? Скажем, американцы организовали операцию по эвакуации в Литву и оседании в Литве своих союзников из Ирака? Иракские курды — это была одна из точек опоры США в Ираке. Просто все очень напоминает ближневосточные модели: горизонтальные договоренности, коррупция, предательство союзников, быстрые масштабные решения, нелогичные решения по управлению какими-то анклавами или чем-то еще», — пишет белорусский политолог Юрий Шевцов.

«Конечно, возможно перед нами просто паралич литовской системы госуправления, не готовой к миграционному кризису. А если это не просто паралич? Но если перед нами ввоз мусульман и негров по согласованию с какими-то кругами в Литве, тогда вопрос: где красные линии? Сколько собрались ввезти и сколько осадить в Литве на постоянное жительство? 40 тысяч (строящийся лагерь возле Вильнюса)? 40 тысяч зимой в состоянии вообще парализовать управление в столице и просто де факто открыть литовскую границу. Беспорядки из-за холода и условий содержания, захваты школ и других отапливаемых зданий для проживания в Вильнюсе, криминальный бизнес и т. д. Оно пока закладывается сегодняшней странной политикой Литвы. Но сколько тогда негров и мусульман войдет в Литву дальше, на следующем этапе?», — спрашивает Шевцов.

Беда с этими младоевропейцами...денег дайте,от страшных русских защитите,теперь ещё и от арабов прикройте.Что то морда такая подозрительная у этого министра.Прямо такая ЛГБТШНАЯ и чисто европейская.

А Бацка молодца!!!

Ландсбергис призвал Евросоюз помочь Литве в борьбе с нашествием нелегальных мигрантов

Подробнее: https://eadaily.com/ru/news/2021/07/25/landsbergis-prizval-e...

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх