Свежие комментарии

В Крыму обрадовались непогоде: выпавшие осадки наполняют обмелевшие водохранилища

В Крыму обрадовались непогоде: выпавшие осадки наполняют обмелевшие водохранилища

Таяние снега после обрушившейся на Крым в пятницу непогоды позволит наполнить обмелевшие из-за засухи водохранилища полуострова.

На это рассчитывает председатель государственного совета республики Крым Владимир Константинов.

«Снега выпало достаточное количество. Это долго ожидаемый снег.

Слава богу, что он выпал в таком объеме! Очень хорошо, что он выпал на всей территории республики, особенно в тех местах, где мы ожидаем этот снег – в местах снеготаяния, для наполнения наших водных резервуаров», – сказал Константинов в эфире телеканала «Россия 24» вечером 19 февраля.

Как сообщалось, из-за снегопада с 6:00 пятницы было остановлено движение по Крымскому мосту, с обеих сторон образовались километровые пробки, затем движение по мосту открыли. Заторы появились также на крымской трассе «Таврида». Так, в районе Керчи с ночи ожидают расчистки дороги десятки машин.

Маловодье наблюдается в Крыму в 2019 и 2020 годах и, по прогнозам Росводресурсов, может продлиться в 2021-м.

В конце августа прошлого года графики подачи холодной воды по часам ввели в Симферополе и еще 39 населенных пунктах поблизости.

С середины декабря на графики перешла курортная Ялта с 31 окрестным населенным пунктом.

Курортная Алушта тестирует график на текущей неделе, собирается перейти на него 25 февраля. Севастополь ввел режим повышенной готовности.

Правительство РФ разработало план по обеспечению Крыма водой, он включает 14 мероприятий, среди которых – бурение скважин, ремонт труб, строительство опреснительных установок. Проекты оцениваются в целом в 48 млрд рублей.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх