Свежие комментарии

Переубедить невозможно

Западные ученые – спокойно, это и правда ученые – провели серию экспериментов, которая доказывает, что переубедить кого-нибудь в чем-нибудь приводя только факты — невозможно. И объяснили почему так происходит.

Человек выбирает/обращает внимание на те факты, которые подтверждают его самооценку. Те факты, что самооценку понижают – игнорируются. И виновата в этом наша гормональная система, которая выдает подкрепление самооценке дофамином – то есть дает прибавку энергии и чувство радости. А то, что может повергнуть вас в уныние – игнорируется.

Переубедить невозможно

Но, как известно, россияне, зачастую, опровергают любые научные данные. И в свете сказанного, мне как-то даже и неловко констатировать, что, оказывается, Люба Соболь – россиянка. Более того, подозреваю, ее род берет начало с какого-нибудь Ивана-царевича, не осиянного умственной доблестью, а знаменитого истинной дуростью. И Люба пошла в предка.

Видимо, в преддверии приезда всемирно известного оппозиционного гульфика и малой активности членов секты – мало народа собирается встречать его в аэропорту – было решено чем-то подстегнуть протестные настроения. Так сказать, настроить на противодействие правосудию.

Оппо Гульфик с 29 декабря прошлого года в федеральном розыске, так что ежели прилетит, то встречать его у трапа будут не цветами, а наручниками.

Не знаю, то ли толпой хотят отбивать особо ценного для человечества оппозиционера. Все же не шутка – трижды травленый боевым отравляющим веществом жив, здоров, бодр и свеж. Таких людей надо изучать, изучать и изучать…. Может, у него какая-нибудь полезная мутация в геном затесалась, которая делает «Новичок» витаминкой.

А может, адепты секты ФБК поклониться со всем почтением гульфику хотят – кто их, оппозиционных либералов, разберет. Тут все настолько непредсказуемо, что и браться не стоит.

Переубедить невозможно

Ну, в общем, за каким-то чертом, Соболь выпустила в свет ролик о прослушке в телефоне. Была бы умнее, так уж придумала бы что-то не связанное с техникой. Проблема в том, что даже их паства, не особо обременяющая себя знаниями, в технике-то разбирается. Это Люба в ней так же, как в английском – специалист.

Ну и, конечно же, вопросы посыпались, как из ведра:

«Зачем встраивать в телефон эту херню (внесение конструктивных изменений в телефон), если вопрос «прослушки» решается: а) через СОРМ, который установлен у любого провайдера; б) программно, путём установки шпионского ПО (звонки, действия на экране, сообщения и прочее), наличие которого неспециалист никогда не обнаружит в своём телефоне?».

В общем-то на этом можно и бы прекратить любые рассуждения на тему семипядней Любы, но дело-то в том, что на этом она последователей стала терять. Оказалось, что сочувствующий народ не только разбирается в телефонах, а некоторые даже и занимаются починкой оных. Вот эти-то и сказали, чего в телефон вставлено.

Переубедить невозможно

Ну, расстроились, ребята, конечно. А вы бы сами не расстроились, поймай на такой лаже свой «свет в окошке»? Вот то-то и оно. Да еще сам далеко не великого ума гульфичек решил прорекламировать Любино «расследование»… В общем, разочарование.

Так я к чему это веду-то…

Мы настолько привыкли считать тех, кто состоит в секте ФБК, некими особями, у которых мыслительный аппарат отсутствует, и по-простому махнули на ребят рукой – типа, ни о чем. А на самом-то деле, там ведь довольно много тех, кто просто не знает куда себя деть.

Во все времена молодежи нужно большое и важное дело, такое, чтобы было чем гордиться. В СССР такие вещи были: огромные и очень значимые для страны стройки, и страна гордилась теми, кто там работал. Про них песни слагали. Вспомните «Бамовский вальс», «Багульник», «Ребята семидесятой широты…». Понятно, что сейчас эти песни для молодежи старье, но я и не настаиваю на том, чтобы они их слушали. Я о том, что песни – про важные дела и людей, которые эти дела вершили. Про космонавтов раньше тоже пели, и про сталеваров. И песни-то хорошие были.

Сейчас, в наше время, про что петь? Про новые «танчики»?

Молодёжи нет применения, они чувствуют себя лишними и ненужными. Это мы понимаем, что у них образование ни к черту, но они-то этого не знают, они тоже хотят гордиться собой, своими достижениями и подвигами. А что мы можем им предложить?

В общем, то, что Навальный и Соболь собирают молодежь – это большая ошибка не молодежи, а нас, общества.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх