Свежие комментарии

  • Вольг Переплутович
    А Собянин & Co и не собираются жить в России. Привожу пример: у Лужкова семья в Лондоне, сам, по слухам, в Калинингра...Мигранты присосал...
  • александр
    А Путин и другие знают об этой фигне???????? Этих уродов надо не просто наказывать, их надо уничтожать. Это враги нар...Мигранты присосал...
  • Воробей
    Интересно, какие обоснования для необходимости уничтожения Киева приводили те, кто принял такое решение? Ведь, если о...Крещатик в огне. ...

В Испании начались массовые выступления за независимость Каталонии

В Испании начались массовые выступления за независимость Каталонии

Испания – небольшая страна, однако в ней нет единства. Впрочем, никогда и не было, ведь Каталония находится на земле бывшего королевства Арагон, которое до 1714 года было достаточно богатым и сильным, а затем вошло в состав Испании. Естественно, каталонцы помнят об этом и хотят независимости.

Разговоры об отделении Каталонии от Испании продолжаются уже более 10 лет. Все, чего удалось добиться на данный момент – это относительная автономия. Но каталонцам этого мало. Они не считают себя испанцами и не хотят, чтобы Каталония входила в состав чуждой им страны.

В минувшую субботу в Барселоне прошли массовые выступления за независимость Каталонии, в которой приняли участие более 400 тысяч человек. Чтобы угомонить демонстрантов пришлось использовать городскую гвардию Барселоны численностью 108 тыс человек.

Власти Испании понимают, что силовые методы – это полумеры, но все равно стараются сдерживать протесты в стране. Очевидно, что долго это продолжаться не сможет – рано или поздно Каталония все равно добьется независимости, станет отдельной страной и будет снова называться Арагоном.

В Каталонии проживает 7,5 млн человек. В Испании, в которую пока еще входит бывший Арагон, 47 млн человек.

Конечно, для страны отделение Каталонии – это большая потеря, как и утрата 32 тыс кв км арагонской территории. Но что поделать: таковы исторические процессы. Было время – Арагон вошел в состав Испании. Наступило другое время – так что пора выйти и все расставить на свои места.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх