Свежие комментарии

  • Светлана Иванова
    Дай Бог!Пора уже навести порядок.Это символично! [...
  • Виктор Шиховцев
    У него уже маразм, как у Байдена. Какой смысл его слушать?Кравчук оценил пе...
  • Ники Рябцев
    Сорос гражданин Британии .что ему до Польши..??Польша: бой с Сор...

Турки попытаются сорвать соглашение о прекращении огня в Ливии – эксперт

Турки попытаются сорвать соглашение о прекращении огня в Ливии – эксперт

Турки не будут сидеть сложа руки и наблюдать, как в Ливии устанавливается мир. Скорее всего, уже в ближайшее время со стороны Анкары последуют провокации, чтобы сорвать соглашения о прекращении огня. С таким мнением накануне выступил ливийский политолог Фарадж Зейдан, сообщает Политэксперт.

Переговоры Совместного военного комитета (СВК), которые не так давно состоялись в Сирте в формате «5+5», прошли более чем успешно. Стороны сумели прийти к соглашению о прекращении огня, а это означает, что в Ливии наконец смогут настать мирные времена. Помимо прочего, дипломаты договорились о выводе иностранных наемников из страны. Однако эти силы – протурецкие.

Анкакра реализует свои интересы в неспокойной Ливии и прекращение конфликта ей невыгодно. Поэтому, по мнению Зейдана, с её стороны последуют провокации, направленные на возобновление конфликта. В подтверждение этому служит информация о том, что в Триполи недавно прибыл корабль с наемниками из Сирии и вооружением, а этими силами дефакто руководит Турция. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх