Свежие комментарии

Фюрербункер Европа

20 мая под председательством Владимира Путина в режиме видеоконференции состоялось 43-е заседание Российского организационного комитета «Победа».

Фюрербункер Европа

Первый вице-спикер Совета Федерации, секретарь генсовета партии «Единая Россия» Андрей Турчак и Президент Российской академии наук Александр Сергеев представили результаты рассмотрения заявок на присвоение звания «Город трудовой доблести».

Министр обороны Сергей Шойгу доложил о ходе реализации федеральной целевой программы «Увековечение памяти погибших при защите Отечества», принятой в 2019 году. Заместитель Министра иностранных дел Михаил Богданов информировал о работе по сохранению и реконструкции военно-мемориальных объектов на территории зарубежных государств.

Среди прочего, М.Л. Богданов, заместитель Министра иностранных дел Российской Федерации сказал:

«Сложно представить, что в правовом государстве разрушение памятников может быть одобрено на официальном уровне, да ещё и считаться своего рода патриотизмом. Однако сейчас мы наблюдаем именно такую тенденцию, при этом под неё сознательно подстраивается национальная нормативно-правовая база и фактически игнорируются межгосударственные договорённости. Самым ярким примером такого подхода является та же Польша, где власти выдумали концепцию так называемых символических памятников, подлежащих декоммунизации, несмотря не только на то, что это противоречит положениям соглашения между правительствами наших двух стран – Российской Федерации и Республики Польша – о захоронениях и местах памяти героев войны и репрессий от 22 февраля 1994 года в целом, но и нарушения более чем конкретного “Перечня памятных мест советских защитников Отечества, павших на территории Республики Польша”, составленного российской и польской сторонами в 1997 году.

Этот документ (перечень) насчитывал 561 объект. И сейчас, по данным нашего посольства в Варшаве, по состоянию на 31 марта этого года, то есть конец первого квартала, в этом иностранном государстве сохранилось только 112 из этих объектов, то есть в нарушение имеющихся договорённостей ликвидировано 449 советских мемориалов, расположенных вне мест погребения».

Комментарий:

Происходящее сегодня в странах Европейского союза всё больше напоминает психологическую накачку его населения к новой войне с Россией. Актуальность этой задачи, с точки зрения тех сил и кругов, которые вынашивают подобные замыслы, вполне очевидна. Местное население, в своём подавляющем большинстве, совершенно не настроено воевать с Россией. И, более того, не видит к этому ни малейшего повода. Огромное количество здравомыслящих европейцев прекрасно понимает, что даже гражданская война на Украине – этой исторической российской территории, является сугубо внутренним делом большой России и к ним никакого отношения не имеет.

Именно поэтому психобработка «несознательной массы» проводится главным образом силами местных правящих верхушек, которые, особенно в странах востока Европы, практически, целиком и полностью прошли через все фильтры и сита англосаксонских спецслужб. И там случайных людей просто нет.

Более того, для этой категории спецуправленцев явно существует специальный кастинг на верность своим заокеанским хозяевам, по условиям которого наибольшие шансы на карьерное продвижение имеют только самые оголтелые и отмороженные русофобы. Политик, который в этом не преуспел, выходит в тираж.

Именно поэтому там наблюдается такая антироссийская свистопляска на всех уровнях власти. Буквально каждый – от председателя Еврокомиссии до мэра города Риги желает тем или иным способом, как можно ярче засветиться на этом поприще.

Годится решительно всё – от памятников советским воинам, павшим за свободу этих стран от нацизма, которые уничтожаются с поистине гитлеровским усердием, до чемпионата мира по хоккею.

Последнее особенно смехотворно. Рижский градоначальник, возможности которого нагадить России и её союзникам по крупному ограничены его собственным ничтожеством, развлекается тем, что срывает государственные флаги РФ и Белоруссии, установленные по случаю Чемпионата у здания мэрии.

А фрау Урсула фон дер Ляйнен, в порядке служебного рвения, запрещает самолётам летать в Белоруссию или через неё.

Формальный повод для этого откровенно притянут за уши. А вот реальная причина таких действий состоит в том, что все эти евроклоны Америки самым наглым образом демонстрируют, что мы для них люди второго сорта и «Что дозволено Юпитеру, не дозволено быку!» и что в отношении русских и белорусов допустимы любые приёмы.

Это им можно по всему миру хватать и упрятывать в свои казематы любых граждан России. Это им позволено перехватывать чужие самолёты, пусть даже с президентами государств на борту. Это они присвоили себе «суверенное право» захватывать в открытом море чужие танкеры и другие торговые суда. Это они считают себя вправе объявлять изгоями те государства, которые непокорны их воле и обкладывать их всевозможными санкциями, вплоть до полной блокады. Это они могут под насквозь фальшивыми лозунгами «свободы и демократии», которые сами у себя уже давно уничтожили, оставив одну декорацию, создавать в других странах пятые и двадцать пятые колонны и совершать их руками государственные перевороты. Это они могут растоптать международное право и требовать от всего мира соблюдения установленных ими «правил».

Короче говоря, они решили, что им можно всё. Потому, что они лучшие, а все остальные – пыль у них под ногами. Потому что они носители света и высшего разума. А остальные просто быдло. В общем, потому что они сверхчеловеки. Или юберменши, как говорил Гитлер.

Увы, но очередной круг истории замыкается. Европа опять возвращается в своё естественное фашистское состояние. Неважно даже, как именно оно именовалось в разные периоды её истории. Потому что все так называемые «носители европейской цивилизации», – от конкистадоров до гитлеровцев, которые на протяжении веков несли её на своих мечах и штыках народам всех континентов, что, во многих случаях, заканчивалось полным уничтожением этих народов, в сущности, были фашистами. Потому что так называемая «европейская цивилизация» является грабительской и человеконенавистнической, то есть фашистской, по определению. Вот почему они так легко к этому состоянию возвращаются после краткого периода прихода в себя от «предыдущей исторической миссии» А фашизм – это всегда война. Какими бы благими целями они её ни оправдывали. И, похоже, что именно к этому нам всем стоит готовиться.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх