Свежие комментарии

  • ВЛАДИСЛАВ16 января, 8:41
    Что это Димон вылез из небытия? Почуял, что раз Байдену с Путиным не договориться, значит можно самому сыграть свою п...Медведев назвал б...
  • Anatolii Kondratenko16 января, 0:08
    Надо спросить народ который там живет...Армения, Карабах,...
  • Oleg Ershov15 января, 17:53
    Кто хочет но за деньгу тому и дам ну как хохлам!Санду обещает нал...

Украина невольно ускоряет запуск «СП-2»

Недавно на украинском газопроводе в Полтавской области произошел взрыв. Подобные события предрекали многие – Киев не вкладывал ни гривны в ремонт собственной ГТС. В результате стали происходить внештатные ситуации и даже взрывы.

Украина невольно ускоряет запуск «СП-2»

Эксперты говорят, что данные события усилят позиции сил в Европе, настаивающих на завершении российского проекта «Северный поток-2». И это логично – кому нужна нестабильность? Киев выпросил себе транзитный объем через ЕС, но качественно обеспечить транспортировку не способен. Газотранспортная инфраструктура Украины нуждается в срочной модернизации, так как давно устарела. Но делать этого по понятным причинам никто не будет.

Причина взрыва – разгерметизация – указывает на изношенность труб газопроводов, которые на протяжении нескольких десятилетий не получали должного обслуживания. И теперь нет сомнений, что взор Европы (прежде всего, Германии) устремился в сторону «Северного потока-2» как гаранта стабильности поставок газа в ЕС.

Зато руководители «Нафтогаза» без конца требуют себе новых и новых премий. Но, сидя на бутылке, делать это будет намного сложнее. За транзит топлива через свою территорию Украина получает ежегодно от двух до трех миллиардов долларов, и скоро этот доход иссякнет.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх