Свежие комментарии

  • Вольг Переплутович
    А Собянин & Co и не собираются жить в России. Привожу пример: у Лужкова семья в Лондоне, сам, по слухам, в Калинингра...Мигранты присосал...
  • александр
    А Путин и другие знают об этой фигне???????? Этих уродов надо не просто наказывать, их надо уничтожать. Это враги нар...Мигранты присосал...
  • Воробей
    Интересно, какие обоснования для необходимости уничтожения Киева приводили те, кто принял такое решение? Ведь, если о...Крещатик в огне. ...

Путин вспоминает историю России. Как из букв «А П О Ж» сложить слово «СЧАСТЬЕ»

Путин вспоминает историю России. Как из букв «А П О Ж» сложить слово «СЧАСТЬЕ»

Глобальным современный кризис называется потому, что затронул все без исключения страны и общества. Системным – потому что привычными инструментами не чинится, стандартными методами не решается. А значит – хочешь-не-хочешь – придется строить что-то совсем новое, ранее не описанное и не виданное. Кстати, не впервой!

Экскурс в историю, который провёл президент Путин, весьма симптоматичен. Путин не первый раз вспоминает историю России, причем весь ее период, а не так, как принято сейчас. Сегодня он вспомнил прогноз Менделеева, который подсчитал, что русских к началу 21 века, должно быть 500 миллионов.Страшные трагедии 20 века, перечеркнули этот прогноз. Русских не 500 миллионов, но и не 146, как сказал президент России. Во времена Менделеева, территория матери – России была существенно больше. И если сейчас рассматривать все земли, которые на тот момент входили в состав Империи, то пожалуй миллионов 200 нас есть. Я еще не считаю поляков и финнов, все таки это оторванный ломоть.

Россия была, есть и будет. Великая и трагическая история нашей Родины – ярчайшее тому подтверждение. И преемственность всей тысячелетней государственной традиции русского народа, а не только периода с 1945 по 1989, становой хребет государства.

А государство, это не только очерченные на данный момент границы и экономические выкладки. К сожалению, этого никак не поймут винтики и шестерёнки ( большие и малые), обеспечивающие работу государственной машины. Вообще конечно парадоксальная ситуация. На самом верху это понимают, низовая инициатива постоянно выносит подобные вопросы на всеобщее обозрение. Но вот безликая серая масса, находящаяся между двумя этими стратами делает все, чтобы верхи не сделали того, чего хотят низы.

Государственные чиновники, осуществляющие политическое руководство государством – вполне конкретная социальная группа, имеющее собственное эксклюзивное место в системе общественного производства, уникальную роль в общественной организации труда и свою долю общественного богатства, которой они владеют и отчуждают способами, непохожими на способы других социальных групп, то есть подпадают под все определения отдельного класса, причем эксплуататорского по отношению ко всем остальным социальным слоям общества.

Давно известно, что 20% людей делают 80% работы. Недавно выяснилось, что 80% людей считают, что они входят в эти 20. И вот тут-то проявился интереснейший социальный феномен. Современный техногенный человек, лишенный знаний о том, как функционирует техника, которой он пользуется, перестав интересоваться “что там за шестеренки внутри этой коробочки?”, перестал интересоваться и устройством социальных механизмов, скрытыми пружинами и приводящими шестеренками современных политических процессов.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх