Свежие комментарии

  • Светлана Иванова
    Дай Бог!Пора уже навести порядок.Это символично! [...
  • Виктор Шиховцев
    У него уже маразм, как у Байдена. Какой смысл его слушать?Кравчук оценил пе...
  • Ники Рябцев
    Сорос гражданин Британии .что ему до Польши..??Польша: бой с Сор...

Меркель идет под суд: канцлер ФРГ стала фигурантом дела о пропавших миллиардах

Федеральный канцлер ФРГ Ангела Меркель должна предстать19 ноября перед подкомитетом Бундестага по расследованию крупнейшей финансовой аферы в истории страны. По мнению следствия, она лоббировала сделки обанкротившейся компании Wirecard AG, руководители которой арестованы.

Меркель идет под суд: канцлер ФРГ стала фигурантом дела о пропавших миллиардах

Данная фирма предлагала электронные услуги платежных транзакций, выдачу и обслуживание физических и виртуальных карт. Обвинения в злоупотреблениях в бухгалтерском учете преследовали ее с первых дней регистрации, достигнув пика в 2019 году после того, как в зарубежной прессе появилась серия изобличающих статей.

В апреле 2020 года аудитор обнаружил сомнительные методы бухгалтерского учета. По данным аудиторской фирмы Ernst & Young, доверенное лицо Wirecard попыталось «обмануть аудитора», в результате чего оказалось невозможным опубликовать результаты по акциям за прошлый год. В июне выяснилось, что 1,9 млрд евро «пропали без вести». В результате стоимость акций Wirecard упала более чем на 72%, а ее генеральный директор Маркус Браун ушел в отставку.

Уголовное расследование началось 22 июня, Браун был арестован. 25 июня Wirecard подала заявление о банкротстве со ссылкой на «чрезмерную задолженность».

Вероятно, в деле может быть замешана сама Меркель в связи с предполагаемым переходом под контроль Wirecard китайской платежной системы.

Во время поездки в Пекин в прошлом году канцлер должна была сыграть в этом плане роль лоббиста. Подробности этой темной истории станут известны сосем скоро.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх