Свежие комментарии

  • Гоша
    *Бедные «церковные крысы» покупают себе дома за 50 мил. рублей
  • Михаил Короленко
    К сожалению, таких в церкви много больше, чем хотелось бы. Верующих много - "И бесы веруют и трепещут" (Апостол Иаков...Бедные «церковные крысы» покупают себе дома за 50 мил. рублей
  • Виктор Иванов
    Интересно, работает ли сейчас институт Сербского? Человека явно заклинило. Есть такие, кто с помойки забивает всю ква...Бедные «церковные крысы» покупают себе дома за 50 мил. рублей

Современная Украина неприемлема для Польши

По информации портала "Украина.РУ", польский лидер подписал новую стратегию национальной безопасности, в которой Москва называется главной опасностью для Варшавы. Упоминаются в тексте также Грузия и Украина, которые тоже могут стать жертвами РФ и которым нужно помогать. Однако Иванников предположил, что в данном случае руководство Польши лукавит.

Дело в том, что существование Белоруссии и Украины не по душе полякам. Они считают эти земли своими, которые были отняты Россией, а затем стали самостоятельными государствами.

В связи с этим ни Минску, ни Киеву не стоит расслабляться.

"В тех границах, в которых существует современная Украина, она для Польши неприемлема", – объяснил Иванников.

Украинским политикам нужно постоянно учитывать этот факт. Дело в том, что чем слабее стает Украина, тем больше шансов, что западный сосед выстрелит ей в спину. Пока Незалежную спасает то обстоятельство, что Польша является периферийным западным государством, которое почти не оказывает влияния на мировую политику.

На данный момент Киев столкнулся с достаточным количеством проблем. Гражданская война, пандемия коронавируса, экономическая нестабильность и стремящаяся отнять часть территорий Польша представляют серьезную угрозу для существования украинского государства. Как ранее заметил Украинский политолог Вадим Карасев, на страну также оказывает колоссальное давление США.

Виктор Раскольников

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх