Свежие комментарии

  • volfgan12 Cupier
    Зеленский - ЧМО жидовскре.Донбасс. Зеленски...
  • ВераНика
    Поросенку - КАПУТ!Порошенко обратил...
  • Альбертт
    ; Тянет на много чего ответного ; а вот почему нет ответного не понятно .Сатановский объяс...

Рубрика: Ах ты сукин сын, я в деле.

В своё время, когда бизнес коммерческих авиалиний в США стремительно шёл вверх, а спрос на них начал потихоньку падать, крупнейший пассажирский перевозчик США - "American Airlines" выпустил ограниченную серию билетов.

Рубрика: Ах ты сукин сын, я в деле.

Всего их было продано 66 штук. Один такой билет стоил без малого 250 тысяч долларов + 150 тысяч за "сопровождающего". Основной фишкой этого билета был не супер-пупер экстра первый класс в кабине пилота, нет. Это было предложение, от которого трудно отказаться - пожизненное сопровождение и возможность бесконечных перелётов.

Его зовут Стив Ротштейн. Свой счастливый билет он приобрёл в 1987 году и его можно назвать самым частым посетителем неба, после пилотов. За свою жизнь он пролетел более 16 миллионов километров (считайте, облетел вокруг экватора 400 раз), оказавшись в воздухе более 10 тысяч раз. Благодаря дополнительному гостевому билету, он помогал людям, например, он помог бедняге, оказавшемуся без денег, попасть домой, близкого друга сопроводил в Лувр, а знакомого священника отвёз в Рим, на встречу с Папой.

Частенько он и злоупотреблял свой "силой" - бывало, что он садился в самолёт только за тем, чтобы купить в соседнем штате бутерброд, или посмотреть местный бейсбол.

Все, даже генеральный директор American Airlines знал имя этого товарища.

"Я стал почти героем этой компании", - рассказал газете Пост Ротштейн, - "Я мог просто показаться на регистрации и сесть в самолёт. Я мог слетать куда угодно, даже не задумываясь над покупкой билета. Просто зарезервировать место и вперёд... Каждое воскресенье я просыпался рано утром и летел в Детройт, брал там машину до Онтарио, завтракал и на 50-100$ закупался разными канадскими штуками, а к обеду уже вновь был дома с женой и друзьями."

Но счастье окончилось в 2008 году, когда American Airlines обвинили его в мошенничестве и аннулировали его бесконечный посадочный талон.

Неприятности начались с деловой встречи в Маями, которая перенеслась на другой день. Не желая просто ждать в гостинице, Ротштейн пошёл в аэропорт и слетал на пикник в Каракос. Но не один. Дело в том, что он не знал, кто из его коллег согласиться слетать с ним, поэтому зарезервировал второе место за выдуманным именем "Bag Rothstein" (Мешок Ротштейн) - и такое он проводил не раз, если не знал, кто же с ним полетит. Именно такие случаи и повлекли за собой судебное разбирательство и обвинение в мошенничестве.

13 декабря 2008 года, когда он пытался сесть на рейс в национальном аэропорту Чикаго со знакомым полицейским, который мечтал вернуться на родину в Боснию, сотрудник American Airlines передал ему письмо, где значилось, что его билет был аннулирован из-за частых случаев мошенничества. Бедный Ротштейн отправился домой и несколько дней не вставал с постели.

"Они меня предали", - рассказал Ротштейн, давая интервью после изъятия билета, "Они забрали у меня и хобби и всю мою жизнь. Они буквально уничтожили меня, как человека".

Не смотря на то, что сейчас идёт судебное разбирательство, Ротштейн уверен, что American Airlines обязаны отдать ему билет: "Они же подписали договор. И они должны соблюдать его условия".

Ротштейн подал иск, и федеральный судья штата Иллинойс вынес решение против него за бронирование под вымышленным именем. Дело сейчас обжаловано.

«Наша страна почти зависима от крупных компаний, которые обладают невероятной властью делать все, что хотят», - сказал Ротштейн, переехавший в Нью-Йорк в 2009 году. «С ними трудно бороться».

Но это именно то, что он делает, чтобы вернуть свой любимый AAirpass.

American пересматривает свою программу AAirpass, чтобы найти способы расторгнуть некоторые из 66 важных контрактов, которые обходятся компании в миллионы долларов в год.

Несколько интересных цифр о полётах господина Ротштейна, который приобрёл пожизненный билет на перелёты первым классом самолётами American Airlines:

Около 10 000 полётов

16 миллионов километров преодолено воздухом

64 миллионов "призовых" километров

500 полётв в Англию

70 полётов в Австралию

120 полётов в Токио

21 миллион долларов - стоимость полётов Ротштейна самолётами American Airlines

400 000 долларов - стоимость билета в 1987 году

3 миллиона долларов - последний раз такой билет предлагали в 2004 году, но никто его не купил.

Рубрика: Ах ты сукин сын, я в деле.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх