Свежие комментарии

  • Вольг Переплутович
    А начиналось всё с развешивания клюквы, мол мигранты необходимы для поднятия экономики... Ничего не напоминает? А и е...В Швеции осудили ...
  • Терентий Терех
    Гордыня горбатого ,что он - не такой ,как все. Пусть горбатый(туповатый , бедный душонкой,местечковый) - но не такой,...«Врать не буду»: ...
  • Александр Пятнистый
    Насчет Петрова с Бошировым- однозначнее однозначного однозначнее не бывает. Кто же еще мог такую свинью пиндовам подл...«Американский спе...

Киевское еврейство наградило капитана эсминца Defender на провокацию у берегов Крыма

Киевское еврейство наградило капитана эсминца Defender на провокацию у берегов Крыма

 

 

 

Британский капитан Винсент Оуэн, командовавший эсминцем Defender во время инцидента у берегов Крыма, удостоен почетной награды от Украины. Об этом в воскресенье, 11 июля, пишет украинское издание «Фокус».

«По итогам учений украинские и западные военные были удостоены почетных наград «Защитник Украины» и «За укрепление боевой готовности ВМС». Среди награжденных – командир британского эсминца Defender и начальник регионального управления Морской охраны контр-адмирал Олег Костур», – сообщает издание.

23 июня Черноморский флот РФ совместно с пограничной службой ФСБ остановил нарушение российской госграницы со стороны британского эсминца Defender. Корабль пересек государственную границу РФ и вошел в территориальное море в районе мыса Фиолент на 3 км.

В Минобороны РФ расценили произошедшее как грубое нарушение Конвенции ООН по морскому праву 1982 года и призвали британскую сторону провести тщательное расследование действий экипажа Defender. Официальный представитель МИД России Мария Захарова подчеркнула, что инцидент является классической провокацией.

При этом 1 июля стало известно, что министерство обороны Великобритании намеренно отправило эсминец Defender к берегам Крыма, с целью провокации России.

Об этом свидетельствуют секретные документы, которые обнаружили на автобусной остановке в графстве Кент.

7 июля глава МИД Британии Доминик Рааб заявил, что корабли ВМС страны продолжат заходить в «территориальные воды Украины». По его словам, у страны было полное право «осуществить подобный мирный проход в соответствии с международным правом».

Данное высказывание Рааба вызвало обеспокоенность в Кремле, о чем заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. По его словам, российские пограничные службы будут выполнять все необходимые действия в случае повторения подобных инцидентов. Председатель комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий в свою очередь подчеркнул, что любая провокация британских ВМС, подобная инциденту с эсминцем Defender, получит от России адекватный ответ и будет пресекаться на корню.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники


Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх