Свежие комментарии

  • Анатолий Лановой
    И назвать единую валюту нужно Рубань.Уничтожить доллар...
  • Михаил Шаповалов
    Мысль ценная. Война идет с Бандеровцами, а не с простыми хохлами. Поэтому пленных лучше не брать.ПРИМЕНИТЬ "ПЕНИЦИ...
  • Владимир Грачев
    "Вдобавок к военно-техническим мерам неплохо бы вспомнить пример наших предков: во времена Великой Отечественной крас...ПРИМЕНИТЬ "ПЕНИЦИ...

Экс-советник ЦРУ Рикардс: новое финансовое оружие России может погубить доллар

Экс-советник ЦРУ Рикардс: новое финансовое оружие России может погубить доллар
Экс-советник ЦРУ Рикардс: новое финансовое оружие России может погубить доллар

Самое эффективное оружие России против доллара США — это золото. Такими мыслями поделился американский финансовый эксперт, экс-советник ЦРУ Джеймс Рикардс.

Эксперт констатировал, что Россия последние годы даже не пытается скрыть своих намерений обеспечить независимость от американского доллара и финансовой системы США. Эта инициатива легко объяснима, в настоящий момент 60 % мировых резервов и 80 % международных платежей осуществляются при помощи национальной валюты Соединенных Штатов. Об этом сообщает издание Daily Reckoning. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный перевод данной публикации.

«Золото является самым опасным оружием России в ее борьбе с долларом. Драгоценный металл не может быть заморожен банками или взломам хакерами. Вы можете всегда расплатится со своими партнерами золотыми слитками, отправив их самолетом», — отметил Джеймс Рикардс.

России потребовалось всего десять лет, чтобы удвоить свои золотые запасы, она скупала драгметалл даже в 2015 году, когда цены на нефть обвалились. При этом Москва рассматривает и другие альтернативы, которые можно будет использовать против доллара. Речь идет о переходе на национальные валюты в сделках по нефти. К примеру, такие договоренности были достигнуты с одним из крупнейших в мире потребителей энергоносителей — Китаем.

Также был создан аналог международной платежной системы SWIFT.

«США используют свое влияние на SWIFT, чтобы отрезать от этой системы неугодные страны <…> С финансовой точки зрения это все равно что отрезать кислород пациенту в отделении интенсивной терапии. Россия понимает свою уязвимость перед этим фактом и стремится нивелировать эту угрозу», — добавили аналитики.

Китай может покупать российскую нефть за юани, а затем Россия способна обменивать эту валюту на золото на Шанхайской бирже. Также рассматривается вариант с разработкой новых финансовых инструментов на основе технологии блокчейна. Эта система не будет иметь ничего общего с биткойном, так как эта криптовалюта будет обеспечена золотом. Единственной проигравшей стороной в этой истории будет доллар.

«Похоже, у России есть еще одно оружие в ее антидолларовом арсенале», — резюмировал эксперт.

https://politros.com/169741-eks-sovetnik-cru-rikards-novoe-f...

Ps от vem. То, о чем я писал более 2 лет назад - о формировании новой системы международных финансовых отношений в национальных валютах по золотому эквиваленту, стало доходить и до "экспертов". Но поздно "доллару пить боржоми", процесс необратим.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх