Свежие комментарии

  • Vasil Cornev
    А что может сказать эта гейРопа, рассадник двойных стандартов и педерастов?Европа отреагиров...
  • Серж Южанин
    Как «Дивизия СС Г...
  • Полина Романова (железова)
    Германия взяла курс на самостоятельную политику? Из чего это следует? из усилившейся за последнее время русофобии?Новые союзники Ро...

Покаятельный психоз Запада

Покаятельный психоз Запада
Покаятельный психоз Запада

Дорогие мои друзья, сегодня хотелось бы поговорить вот о чём – о развернувшемся в последний месяц западном тренде всеобщего покаяния.

Чувство стыда за свою историю, снос памятников всем подряд, нарочитое моральное самобичевание, преклонение перед чёрными и цветными, целование обуви моральным выродкам, которые возомнили, что имеют право подставлять всем вокруг свои ноги – это не больше, чем новая мода, принявшая, как это всегда и бывает в западной ментальности, весьма гротескные и отвратительные формы. И в этом нет, на самом деле, ничего удивительного.

Как и в желании негров наблюдать, как им вылизывают ботинки - настоящий раб не хочет свободы, он хочет иметь своих рабов.

Жизнь напоказ – один из столпов западной цивилизации, как и извечная традиция всеобщего покаяния. Флагеллантство – традиция самобичевания – это далеко не новое явление. Оно являлось и является до сих пор неотъемлемой частью католической морали уже на протяжении многих сотен лет.

А США, кстати говоря, одна из крупнейших католических стран.

Это для нас вылизывание чужой обуви отвратительно и кажется слишком низким даже для западного понятия человеческого достоинства, которое и без того за последний месяц пробило дно с релятивистской скоростью.

Для западного человека, привыкшего жить напоказ и чваниться своими успехами – а в успехи у них записывается всё, от дорогих часов до морали (что непостижимо для русского человека), в этом нет ничего особенного. Целование обуви неграм – всего лишь новый способ самобичевания. А так как для американцев и европейцев репутация превыше всего, а для её поддержания необходимо следовать всем трендам, начиная с покупки дома в приличном районе и заканчивая приличной благотворительностью с приличным волонтёрством, целование чужой обуви, как метод покаяния напоказ во искупление своих грехов, хоть и выглядит странно, но вполне вписывается в парадигму ментальности модного западного хомячка для поддержания собственной репутации достойного и совестливого человека.

Европейцы бичевались и восемьсот лет назад, и тогда флагеллантов повсюду встречала ликующая восхищающаяся толпа. Потому что чем фанатичней человек верил, а следовательно - самоистязался, тем больше очков репутации получал в глазах окружающих.

Скоро в западном сообществе окончательно станет немодным отказываться целовать обувь, и из плоскости общественной это перетечёт и повсеместно закрепится в плоскости политической. Европейские политики будут только рады бесконечно каяться напоказ, а благодаря системе международной репутации, превыше которой для Запада только деньги, этого будут ждать и от остальных, включая русских, китайцев и индусов, что попросту забавно.

В этот момент самое главное – показать настолько большую фигу от самого локтя, чтобы её отчётливо было видно и за океаном.

И, кстати говоря, как раз в самобичевании отчётливо становится видна абсолютная западная лицемерность, выстроенная на двойных стандартах. Ведь, если приглядеться, флагеллантство – не более чем заместительная терапия для собственной совести. Для нашей с вами ментальности искупление грехов в первую очередь подразумевает попытки исправить проступок, а в подтверждение раскаивания выбирается путь добродетели и тихой, спокойной жертвенности. Желание же бить себя хлыстом, носить власяницы, шипованные цепи и истязание себя до крови можно назвать сугубо садомазохизмом и ментальной практикой BDSM.

Но не искуплением и уж тем более не предупреждением грехов.

Этот двойной стандарт заместительной практики мы и можем наблюдать сейчас в вакханалии покаятельного безумия, охватившего западный мир. Сносить памятники, публично виниться в грехах двухсотлетней давности, проводить практики, унижающие человеческое достоинство - делать это всё проще, нежели по-настоящему загладить свои грехи: покончить с бесконечными войнами во имя демократии, восстановить разрушенные Западом страны, прекратить извечные экспроприации имущества угнетённых стран как западными правительствами, так и транснациональными компаниями.

А так – вылизал негру ботинок, и гуляй с чистой совестью и вычищенной моралью на все четыре стороны.

Пока где-то там правительством твоей страны финансируются боевики, пока где-то там от действий правительства твоей страны умирают сирийцы, ливийцы, иракцы, и прочие дикари, которым никто в здравом уме не полезет целовать обувь. Ведь это – другое. (с)

И впервые в жизни хочется сказать: остановитесь. На происходящее омерзительно даже смотреть, не говоря уж о том, чтобы участвовать в этом.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх