Свежие комментарии

  • Александр Чумак
    А, России этого дерьма больше не надо!. Стал на этот путь, - вот и Россию навсегда забудь?!!!.Венец карьеры рос...
  • Nellie Baranova
    Давно пора!Политолог Ибрагим...
  • Виктор Шиховцев
    А что, не понятно?В Белоруссии расс...

Французские чиновники разворовывают деньги, собранные на ремонт Собора Парижской Богоматери

Французские чиновники разворовывают деньги, собранные на ремонт Собора Парижской Богоматери

Коррупция существует лишь в «путинской России», но не в западных «нормальных» странах – годами верещат отечественные либералы. Тем веселее будет наблюдать за тем, как они завизжат «врёте!», ознакомившись со свежими новостями из Франции. Где чиновники разворовывают деньги на реконструкцию одного из символов Парижа.

Помните, как в прошлом году «люди со светлыми лицами» призывали сброситься на ремонт Провала? Ой, то есть, извините, на восстановление Собора Парижской Богоматери?

Пожар в Нотр-Даме снова показал глубины западного лицемерия (Руслан Осташко)

Так вот, деньги в итоге собирали всей планетой. Но через некоторое время французская же Счётная палата решила выяснить, как эти деньги расходуют. И была ошарашена масштабом коррупции».

«Пожертвования на восстановление Нотр-Дама потратили нецелевым образом. С таким заявлением выступили представители Счётной палаты Франции.

Во время проверки выяснилось, что Министерство культуры растратило около €500 тысяч. Ведомство руководит строительными работами в соборе. Оказалось, что основная часть денег ушла на проекты, которые даже не были рассмотрены. Также средства министерство потратило на баснословные зарплаты и премии сотрудникам».

https://iz.ru/1067893/video/restavratciia-notr-dama-okazalas...

Мы вот ругаем наш Минкульт, и, разумеется, за дело. Однако российские чиновники, оказывается, всего лишь используют лучшие – в больших кавычках – практики своих западных коллег.

«Сейчас члены Счётной палаты пытаются выяснить, сколько осталось денег на реконструкцию. Известно, что на эти цели профильное ведомство получило €850 миллионов».

https://iz.ru/1067893/video/restavratciia-notr-dama-okazalas...

Помните, как светлоликие эксперты в ходе суда над пропагандистом извращений Серебренниковым доказывали, что он и его подельники не просто не расхищали бюджетные деньги, а ещё и добавляли на реализацию проекта «Платформа» из собственных карманов? Из «любви к искусству», дескать.

Интересно, французские чиновники станут верещать нечто подобное? Или дело вообще не дойдёт до суда, а его тихо замнут?

Я полагаю, что скандал всё-таки постараются замести под ковёр. Потому что слишком уж на широкую ногу живёт режим Макрона, против которого месяцами выступают «жёлтые жилеты».

«15 000 листов сусального золота. 930 000 евро. Макрон освежил дизайн своего рабочего кабинета. Где-то далеко на Украине всплакнул, вспоминая былое, золотой унитаз Януковича».

Нормально пилят, да? Почти миллион евро тут, как минимум полмиллиона – на ремонте Нотр-Дама, но это всё, конечно же, клятая москальская пропаганда.

«Пригожинцы пытаются убедить нас, что в Европе есть коррупция и хищения. Какой дурак в это поверит?»

И действительно. Каждый человек со светлым лицом в курсе, что коррупцию изобрели в России, а теперь просто заражают ею другие страны. Даже до США дотянулись.

Поэтому не удивлюсь, если либеральная французская пресса быстро обнаружит в коррупционном скандале вокруг Нотр-Дама «руку Кремля». Напишут, что ГРУ хайли лайкли прислало Петрова и Боширова посмотреть на шпиль, а те попутали доверчивых демократических чиновников, от испуга случайно истративших деньги на баснословные зарплаты и премии. За что надо ввести против России новые санкции, призванные защитить нормальные-то страны от тлетворного влияния ужасных русских.

Ведь не могут же они в Европе признать, что коррупция – неотъемлемый атрибут либеральной демократии и капитализма западного образца. И что если где-то эффективно борются против взяточников, так это в России. У нас, вон, и экс-губернаторы сидят, и бывший министр Улюкаев, и судей берут с поличным, как это недавно было в Волгограде.

https://vk.com/video3485515_456241355

Да, конечно, работы ещё немало. Например – в том же российском Минкульте. Но восторженно писать, что в европейских странах коррупции якобы нет, а в России она якобы узаконена, могут лишь люди с весьма специфичным умственным развитием.

Как тут вспомнить слова героя культового телефильма «Место встречи изменить нельзя»: «А ты ему тогда скажи, что у них в Англии не меньше нашего воруют, а правопорядок в стране определяется не наличием воров, а умением властей их обезвреживать».

Вот и посмотрим, как французские власти обезвредят проворовавшихся чиновников. Будут ли показательные процессы, реальные сроки для людей из высоких кресел и всё остальное, что давно стало обыденным в России.

Вы как думаете, уважаемые подписчики нашего патриотического канала? Посадят хоть кого-то за то, что деньги на ремонт Нотр-Дама истратили нецелевым образом? Или – спустят на тормозах?

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх