Свежие комментарии

  • Nana Абраменко
    а нельзя ли огласить весь список "работы" Петрова и Боширова?"Это уже даже не ...
  • warig Рыжаков
    Давно пора прикрыть эту мерзость.Либералы испугали...
  • Natalia Ivanova
    А зачем нужны России отношения с Польшей? Закрыть на хрен полностью!Польша вслед за с...

Сталинские репрессии. Наглая ложь и исторические факты

Кто первым начал создавать и раздувать мифы о страшных сталинских репрессиях? Кто так смело и отчаянно "развеивал" культ личности Сталина, что в результате создал свой собственный культ личности? Кто приписал себе заслуги за начало массового строительства жилья в стране? Кто поставил мир на грань катастрофы? Кто молился на американцев и все американское и так же люто ненавидел их?

Никита Сергеевич Хрущев, один из ближних соратников И.В. Сталина и непосредственный участник тех самых репрессий. Это он начал компанию по дискредитации вождя народов, волны от которой расходятся до сих пор.

Сталинские репрессии. Наглая ложь и исторические факты

Свою личную ответственность за участие в массовых репрессиях он прикрывал нападками на Сталина. Ведь легче всего обвинить во всех бедах страны одного человека, ну а для советского народа это будет отличная шоковая терапия. Раздувание пузыря масштабности сталинских репрессий было всего лишь дымовой завесой для легитимации и оправдания действий самого Хрущева.

Однако позднее, Хрущев сам пал жертвой отработанной схемы о масштабных репрессиях и культе личности. Бумеранг, как говорится, вернулся домой.

Сталинские репрессии. Наглая ложь и исторические факты

Еще позднее, уже в 80-90-е годы история повторилась, но уже использована сначала для дискредитации КПСС, а потом уже и для развала СССР.

И по сей день западные и не только политологи кричат нам на каждом углу о сотнях миллионов расстрелянных людей. А сколько на самом деле было репрессировано? Давайте разбираться.

То что репрессии имели место отрицать глупо, но каковы их реальные масштабы – необходимо пояснить. И сделать это сейчас можно на вполне законных основаниях. Стал доступен секретный документ, с которым сейчас можно легко ознакомится в сети:

«Докладная записка Генерального прокурора СССР Р.А. Руденко, министра внутренних дел СССР С.Н. Круглова и министра юстиции СССР К.П. Горшенина о количестве осужденных коллегией ОГПУ, тройками НКВД, Особым совещанием, военной коллегией, судами и военными трибуналами за контрреволюционную деятельность в 1921–1954 гг.» // ГАРФ. Ф. 94016. Оп. 26. Д. 4506. Лл. 30-37. Заверенная копия.

Сталинские репрессии. Наглая ложь и исторические факты
Государственный архив Российской Федерации. Ф. 94016. Оп. 26. Д. 4506. Л. 30-37. Заверенная копия. Фото: school.rusarchives.ru

Этот документ был специально подготовлен для Никиты Сергеевича Хрущева. Он датирован 1 февраля 1954 годом. Изучите его внимательно и вы увидите много любопытной информации.

Согласно этому документу, общее количество осужденных за 32 года составило 3 777 380 человек. Обвинения выносили Коллегия ОГПУ, «тройки» НКВД, Особое совещание, Военная Коллегия, суды и военные трибуналы вместе взятые. Из них к смертной казни за 32 года приговорили 642 980 человек. 2 369 220 человек – к содержанию в лагерях и тюрьмах на срок от 25 лет и ниже. А 765 180 человек – к ссылке и высылке.

Цифры безусловно большие и страшные, но это отнюдь не "десятки миллионов" загубленных. К тому хочу напомнить, что это произошло в крайне тяжелое для нашей страны время. И среди невинно-осужденных были и настоящие преступники. В список этот попали в том числе и революционеры, троцкисты, белогвардейцы, кулаки, жертвы гражданской войны, пособники фашистов всех мастей, от бандеровцев до дезертиров и диверсантов, просто обычные уголовники и настоящие террористы.

Сталинские репрессии. Наглая ложь и исторические факты

Хочу повторить, что согласно этому документу за 32 года было расстреляло 642 980 человек. Гигантская цифра, согласен. Но это не "десятки миллионов". Преувеличение масштабов репрессий было сделано вполне осознанно и как минимум в 15 раз! В среднем это получается около 20 000 человек в год. Огромная цифра, о которой безусловно нужно знать, это та самая горькая историческая правда!Однако...

Отдельно стоит отметить так называемую "чистку" в рядах Красной Армии, которая имела место было с 1937 по 1939 год. В 1986 году в журнале "Огонек" была напечатана статья о якобы уничтоженных 40 000 офицеров и солдат Красной армии в период с мая 1937 по сентябрь 1939 года. Цифра просто фантастическая, но откуда она взялась?

5 мая 1940 года на стол Сталину легла бумага, текст которой гласит: «Из отчета начальника Управления по начальствующему составу РККА Наркомата Обороны СССР Е. А. Щаденко от 5 мая 1940 г.» был опубликован в журнале «Известия ЦК КПСС» в No 1 за 1990 год стр.186-192 (Этот документ вы так же можете найти в открытом доступе Ссылка).

Так вот, именно в этом документе и сказано, что в период с 1937 по1939 годы из рядов РККА 36 898 командиров было уволено. Уволено, а не расстреляно, понимаете?!

Причины для увольнения разные:

– по возрасту;

– по состоянию здоровья;

– за дисциплинарные проступки;

– за моральную неустойчивость;

– по политическим мотивам.

Сталинские репрессии. Наглая ложь и исторические факты
Сталинские репрессии. Наглая ложь и исторические факты
Сталинские репрессии. Наглая ложь и исторические факты

Из них по политическим мотивам было уволено около 20 000 человек, из которых в последствии почти половина, после ходатайств и жалоб, была восстановлена!

Из общего списка количество военачальников уволенных из рядов Красной армии – 9 579 человек. Было приговорено к расстрелу – 70 человек. А расстреляло – всего 17 человек! Понимаете какой "огромный" масштаб репрессий!

Хочу еще раз повторить, что и эти цифры безусловно огромные и по истине страшные. Оправдывать законность репрессий или их необходимость я не собираюсь. Это настоящая трагедия и боль нашей страны и всех ее народов. Однако это вовсе не такие гигантские цифры, которые привыкли тиражировать всевозможные диссиденты и многие западные СМИ!

Эти цифры вполне реальны и документально-подтвержденные, а не взятые с потолка!Помните об этом, когда вам начинают рассказывать о масштабных сталинских репрессиях и миллионах уничтоженных человек! Все это наглая и откровенная ложь и провокация ( Статья подготовлена на основе материалов сайта "Военное обозрение")!

Спасибо за внимание! С уважением, ваш Владимир Дроздовский!

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх