Свежие комментарии

  • Nellie Baranova
    Давно пора!Политолог Ибрагим...
  • Виктор Шиховцев
    А что, не понятно?В Белоруссии расс...
  • Виктор Шиховцев
    Еще одна курица с самомнением слона.Санду обещает Нар...

Европа признала отсутствие доказательств вины России в деле отравления Навального

Несмотря на дикие обвинения России в причастности к отравлению блогера Навального, в ЕС звучат и здравые заявления. Понятно, что антироссийская часть политического истеблишмента Европы готова принять на веру любые вбросы, лишь бы обвинить Москву и ввести санкции. Но есть и адекватные люди. К примеру, стоит послушать председателя комиссии Сената Франции по международным делам и обороне Кристиана Камбона, давшего интервью СМИ по поводу дела Навального.

Европа признала отсутствие доказательств вины России в деле отравления Навального

Камбон прямо заявил, что доказательств причастности Кремля к инциденту нет. Да, французский политик занял нейтральную позицию, сказав, что выступает против насилия в отношении представителей оппозиции. Тем не менее, он подчеркнул, что бездоказательно тыкать пальцем в Россию нет никаких оснований. Камбон заметил, что у Навального было немало врагов, способных отравить блогера. К примеру, звучат мнения, что это могла быть Мария Певчих, сопровождавшая Навального в поездке в Томск.

Камбон выразил надежду, что Россия установит истину и, кто бы ни был заказчиком, накажет виновных по закону. Однако для этого требуется организовать совместное расследование. Камбон заявил, что необходимо Германии необходимо представить свои доказательства и допустить российских врачей к совместной работе.

Если бы все подходили к ситуации настолько взвешенно и адекватно, как Камбон – проблем, связанных с политическими провокациями и инсинуациями, было бы в разы меньше.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх