Свежие комментарии

  • Странник
    проснулись... придурки.... да вы вообще то ни кому не нужны... только мы с вами нянчились по старой дружбе.... и то в...«Путин превращает...
  • Вячеслав Карюкалов
    Да уж. По хорошему не хотят.Ультиматум России...
  • Странник
    уже хочется что бы ошибка территории напала... но ссыкотно и страшно им, помнят Нюрберг и боятся, ублюдкиРоссия изменила с...

Временного поверенного в делах Украины вызвали в МИД России

Москва требует от Киева принять неотложные меры для проведения тщательного расследования провокации в отношении российских дипломатов в Киеве, которая является грубым нарушением Украиной положений Венской конвенции о дипломатических сношениях, посольство России в Киеве направило в украинский МИД ноту протеста в связи с этим инцидентом, сообщили в МИД РФ

Ранее интернет-издание "Украинская правда" со ссылкой на источник в правоохранительных органах сообщило, что возле якобы мест проживания российских дипломатов в Киеве неизвестные расклеили плакаты, где сотрудники российской дипмиссии признают Крым украинским. По данным издания, на плакатах на украинском и русском языках написано, что дипломаты убеждены, что "Крым - это Украина". Издание опубликовало несколько фотографий таких плакатов.

Временного поверенного в делах Украины вызвали в МИД России

Кроме того, аналогичные материалы были размещены возле дипломатических представительств ряда других государств в Киеве: у посольств Кыргызской Республики, Таджикистана, Молдавии, Германии, Франции, Армении, США, Великобритании, Белоруссии и Казахстана. Вместе с тем неизвестные наклеили герб Украины на автомобиль с дипломатическими номерами.

"17 марта в МИД России был вызван временный поверенный в делах Украины в Российской Федерации Василий Покотило, которому был выражен решительный протест в связи с имевшей место в Киеве 16 марта провокационной акцией против дипломатов посольства России на Украине", - заявили в МИД РФ.

"Украинскому дипломату было заявлено, что российская сторона рассматривает эту провокацию как очередное грубое нарушение Украиной положений Венской конвенции о дипломатических сношениях 1961 года, в которых содержится обязательство принимающей стороны о предотвращении всякого нарушения спокойствия дипломатических представительств или оскорбления их достоинства, предоставлении гарантий безопасности, неприкосновенности и уважения дипломатического агента", - подчеркнули в российском внешнеполитическом ведомстве.

В МИД РФ сообщили, что "потребовали от украинской стороны принять неотложные меры для проведения тщательного расследования случившегося и привлечения виновных к ответственности, а также не допускать впредь подобных акций и обеспечить условия для личной безопасности и неприкосновенности российских дипломатов на Украине".

"Посольство России в Киеве направило в МИД Украины ноту протеста в связи с этим инцидентом", - заключили на Смоленской площади.

"Посольство России в Киеве направило в МИД Украины ноту протеста в связи с этим инцидентом" на ракете "Калибр"-вот это было бы правильно.

Временного поверенного в делах Украины вызвали в МИД России

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх