Свежие комментарии

  • Дмитрий
    Гоношистые шепелявки обломились!Польша негодует: ...
  • Олег Помошников
    Хе-хе! Сам Узбекистан появился благодаря революции в России и жуликоватость узбекских большевиков.Не будь Советског...
  • алексей
    ну у РФ есть великая Армения...Эрдоган вытесняет...

Эксперты объяснили, почему литовцы отказались поддержать евроинтеграцию Украины

Эксперты объяснили, почему литовцы отказались поддержать евроинтеграцию Украины

Отказ литовцев поддержать интеграцию Украины в Евросоюз напугал власти Литвы. Об этом сообщил аналитический портал RuBaltic.Ru.

Ведущая литовская социологическая компания Vilmorus провела опрос, один из вопросов которого касался поддержки евроинтеграционных процессов на Украине. Оказалось, что почти четверть литовцев (23,6%) не поддерживают этот курс. Еще 30,6% затруднились ответить, и только 45,9% респондентов одобрили содействие Украине на пути к ЕС и НАТО.

Глава Литвы Гитанас Науседа остался недоволен результатами опроса и заявил о том, что должно быть проведено более глубокое исследование на эту тему.

Логично, что среди этих 23,6% были те, кто недоволен присутствием в Евросоюзе самой Литвы. Другие могут считать евроинтеграцию невыгодной для Украины, которая и экономически, и культурно отличается от стран Запада. Третьих вступление Украины в Евросоюз пугает с точки зрения возможного противостояния с Россией. Наконец, участники опроса могут выступать за то, чтобы Вильнюс в принципе не вмешивался в дела других государств. 

Все это лишь некоторые из причин, по которым литовцы оказались недовольны поддержкой евроинтеграции Украины. Однако Гитанаса Науседу это не интересует.

Он хочет, чтобы сомневающихся и скептиков было поменьше, поэтому и упомянул о необходимости «более глубокого исследования», которое покажет «правильные» данные. 

Адекватный президент бы на месте Науседы не стал заострять внимание на исследовании или отметил, что в стране существует плюрализм мнений, и некоторые люди вправе заявлять о том, что не согласны с политикой действующей власти. Однако дело в том, что литовские власти до сих пор живут в своем «черно-белом» мире, где нет других цветов и оттенков. И любой отход от безусловной поддержки политического курса Гитанаса Науседу очень пугает.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх