Свежие комментарии

  • Серж Южанин
    Европа отвергла п...
  • Серж Южанин
    Европа отвергла п...
  • Александр Чумак
    А, России этого дерьма больше не надо!. Стал на этот путь, - вот и Россию навсегда забудь?!!!.Венец карьеры рос...

Политолог предсказал скорую информационную независимость России от США

Политолог предсказал скорую информационную независимость России от США

Европейский суд недавно постановил, что члены ЕС никаким образом не могут принуждать интернет-провайдеров и мобильных операторов передавать персональную информацию пользователей. Это постановление стало финальной частью в целом комплексе необходимых мер, противодействующих слежке спецслужб в ряде стран.

Юрий Самонкин, президент АНО "Евразийский институт молодежных инициатив", уверен, что неважно, кто находится у власти в Соединенных Штатах — демократ либо республиканец, американские интернет-компании все равно будут продолжать слежку за своими пользователями. По его словам, это затрагивает даже мировых лидеров, а не только обыкновенных людей, сообщает Nation News.

"Вопрос о защите персональных данных стоит очень остро — ни для кого не секрет, что эти компании совершают противоправные действия", — подчеркнул политолог в беседе с изданием.

По словам специалиста, в России дела обстоят значительно лучше, ведь прорабатывается возможность автономной работы Рунета. В настоящий момент разработчики создают отечественные аналоги популярных сервисов и ПО. Самонкин заявляет, что Россия имеет большое преимущество перед Евросоюзом на этом поприще.

Юрий Саблин

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх