На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Evgenija Palette
    Они не дебилы. Они решили захватить все это в короткие сроки. И пользоваться всем бесплатно. Да не тут-то было...Нефтепродукты из ...
  • Валерий Ворожищев
    В течение длительного времени человечество будоражит мысль о Всевышнем, откуда он, реальный ли он и несет ли он ответ...Религия – самый н...

И вновь рекорды...

Рекордный урожай тепличных помидоров и огурцов собран в России в 2021 году. Более того – российские огурцы не только почти полностью вытеснили иностранные, но даже ведут активную экспансию за границу. Почему ситуация с томатами по этим показателям отстает – и как сделать так, чтобы тепличные овощи были одинаково доступны в любом регионе России?

Урожай тепличных овощей в 2021 году поставил новый рекорд. Было собрано 1,42 млн тонн продукции. Из них было произведено 830 тыс. тонн огурцов и 590 тыс. тонн томатов, плюс еще 100 тыс. грибов. Об этом сообщил Минсельхоз.

Внутренний рынок в России оказался полностью насыщенным, что позволило российскому огурцу даже выйти на внешние рынки. Главным покупателем является союзная Белоруссия, но в ноябре прошлого года российские огурцы стали покупать самые ярые политические противники нашей страны – Польша и Украина.

Подробнее http://k-politika.ru/rossijskie-ovoshhi-oderzhali-pobedu-nad...

Ps от vem. В современных теплицах в себестоимости продукции 15% приходится на электроэнергию и 20% на газ. Что газ, что МВт-ч в РФ примерно в 20 раз дешевле, чем в ЕС. Так что европейский рынок открыт для российской продукции. Вопрос - а стоит ли его захватывать, когда избыток средств можно направить в другие области экономики, требующие ускоренного решения.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх