Свежие комментарии

  • ион попов
    В клетку всех!"Нельзя. Никому":...
  • Павел К
    Власть, почему ты любишь только Ставрополье? Почему только там выделяешь "лучших". В стране много и других коррупци...Массовые репресси...
  • Виктор Шиховцев
    Он бы лучше экономикой занялся, чтобы морковка в магазинах не была дороже доллара. А пока что, такое же чучело, как и...Реинкарнация Берии

Пентагон расписался в неспособности противостоять гиперзвуковому оружию России

Пентагон расписался в неспособности противостоять гиперзвуковому оружию России

Вашингтон испытывает большие трудности, пытаясь догнать Москву и Пекин в разработке гиперзвукового оружия, пишет американский журнал National Interest.

Эксперты до сих пор не могут определиться о степени значимости гиперзвукового оружия для военного потенциала страны. В отчете исследовательской службы Конгресса указано, что в последние годы США увеличили финансирование программ, направленных на разработку таких вооружений. При этом россияне и китайцы существенно нарастили свой потенциал. В документе уточняется, что РФ и КНР делают ставку на гиперзвуковые системы с уклоном на ядерное оружие, а США такое оружие необходимо в основном для тактического применения. Это сложней и требует большей точности.

У США нет систем, которые могли бы подвергать их (КНР и РФ – ред.) опасности в должной степени и у нас нет защиты от их систем (гиперзвуковых – ред.)

– сообщил о трудностях замглавы Пентагона по вопросам исследований и разработок Майкл Гриффин в ходе своего выступления в Конгрессе.

В настоящее время Минобороны США столкнулось с проблемами, которые вызваны неопределенностью задач, связанных с созданием собственного гиперзвукового оружия. Ведомство ещё не до конца понимает, на что конкретно нужно тратить деньги.

При этом Пентагон пугает высокая скорость развития таких систем в России и Китае. Поэтому многие эксперты призывают включить гиперзвуковое оружие в действующие договора по контролю над вооружениями либо заключить новые соглашения, чтобы минимизировать или полностью запретить их испытания, подытожило СМИ.

Заметим, что американцы фактически расписались в неспособности противостоять гиперзвуковому оружию РФ и КНР на данном этапе. Теперь они могут попытаться спрятаться за международной сделкой, чтобы выиграть время, а когда будет нужно – отказаться от договоренностей, как они поступили с ДРСМД.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх