Свежие комментарии

  • Людмила Кода
    Слишком все размазано, автор должен помнить, что краткость - сестра таланта! А так в этом словоблудии смысл теряется....Вакцинальная сегр...
  • Иван Семенов
    Я не удивляюсь если УкроПиндосы на майдане снимут штаны и по вайцапу станут завлекать Пиндосов. Для них это "как два ...В украинской арми...
  • Alexandr Ranev
    ПРАВИЛЬНО! Для нас чем выше степень бреда, тем лучше! Адекватные опасны, они могут анализировать, устанавливать причи...В Раде Украины пр...

Дзермант рассказал, против кого будет направлен декрет Лукашенко

Дзермант рассказал, против кого будет направлен декрет Лукашенко

"Страховочный механизм", который создал с помощью декрета Лукашенко, остудит пыл желающих организовать государственный перевод насильственным путем или попытаться убить президента, заявил Дзермант в эфире белорусского "Альфа-радио". В случае гибели Лукашенко или его отстранения от власти контроль над страной в переходный период возьмет именно Совет безопасности.

"Будут знать, что есть орган, который оперативно примет решения и не позволит захватить власть, вторгнуться в государственные дела, устроить бунт и разрушить страну", — подчеркнул эксперт.

Аналогичные юридически обоснованные инструменты есть и в других странах, напомнил Дзермант. Для государства в период кризиса и турбулентности важно сохранить политическую волю и уверенное лидерство. Новый декрет Лукашенко будет направлен против всех, кто пытается насильственным путем дестабилизировать обстановку в Белоруссии.

"Любое государство, которое чувствует свою силу и ответственность за будущее граждан, создает такие механизмы. Тем более в случаях, когда во главе находится сильный лидер, мощь которого нужно сохранить, что бы ни произошло. С этой целью придумываются такие юридически оправданные ходы", — заключил эксперт.

Ранее сотрудники органов государственной безопасности России помогли белорусским силовикам задержать участников антиправительственного заговора. Преступники намеревались убить президента Белоруссии и захватить ряд ключевых зданий Минска, после чего "выступить с обращением".

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх