Свежие комментарии

  • Странник
    уже хочется что бы ошибка территории напала... но ссыкотно и страшно им, помнят Нюрберг и боятся, ублюдкиРоссия изменила с...
  • Велес Стальнов
    Последние новости с фронта!!! Спасибо!!!!Синхронный удар С...
  • Вячеслав Карюкалов
    Ничего удивительного.Украина готовится...

Атака НАТО

— Нам долгое время рассказывали, что «НАТО — это оборонительный альянс. Да, это не территориальная оборона, он перешел к операциям за пределами зоны ответственности. Тем не менее это военно-политипический альянс. Здесь свободные люди собрались, и они просто занимаются оборонными проблемами». Я бы обратил внимание на заявление Столтенберга, который говорит, что у НАТО нет пока общей позиции по поводу «Северного потока — 2». А где тут оборона? Я считаю то, что происходит, это не просто срывание каких-то масок, а демонстрация того, что НАТО теперь не военно-политический альянс, а геоэкономическая система, которая ставит своей задачей передел мира, его ресурсов и экономических отношений. А в интересах кого? Кто главный в НАТО? Если мы еще можем спорить и обсуждать, кто главный в ЕС, то обсуждение, кто главный в НАТО, абсолютно бессмысленно, — это США. НАТО — это геоэкономический инструмент, который США используют в своих интересах.

Атака НАТО

Но есть и плохие новости. Больше всего меня смущает, когда в одном времени и пространстве мы видим совмещение упертой логичности, стратегичности и явных признаков заблаговременного планирования и геополитической невменяемости. Мы видим совмещение планов, которые вероятно были давно разработаны, и сегодняшней сумасшедщины, которую мы наблюдаем уже устойчиво в западных элитах.

Причем, если раньше можно было говорить, что американцы — сумасшедшие, а все остальные — нормальные, то вирус уже проник на европейский континент. Это очень плохо. Мы понимаем, что они готовы к принятию в ситуации цейтнота очень неадекватных военно-политических решений. Именно от осознания своей слабости.

Я считаю, что программа новой деколонизации — это очень важно. Программа борьбы за права меньшинств — тоже очень важно. Но это все среднесрочные вещи. А у них нет ресурсов и времени для долгосрочной политики. Перед нами стоит задача не допустить резкого сваливания от ситуации к силовым вариантам разрешения прямо сейчас. Я так понимаю, у них закипает, и морально они дозревают до того, что единственным способом решения проблем в отношениях с Россией является вариант силового разрешения. На мой взгляд, тот темп скатывания к силовому решению, который мы наблюдаем последние восемь месяцев, это потрясающий темп. Мы пришли от того, что все считали, что силовой вариант возможен в отношении России, но это что-то очень далекое, до того, что мы признаем, что это политическая реальность.

Самое главное — сбить у них темп. Я считаю, что в сложившейся ситуации это крайне опасно, в том числе с точки зрения мировой стабильности. Мы должны выйти из договора о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний и провести серию из 20-25 демонстрационных ядерных взрывов.

Атака НАТО

Причем совместить их с крупными военными учениями НАТО. Я думаю, что иных вариантов охладить горячие головы на Западе у нас остается все меньше и меньше. Это даст нам выигрыш в те самые четыре-пять лет, которые нам нужно протянуть пока у них к власти придет какое-нибудь вменяемое руководство.

НАТО — это страшно и ужасно. Но решать проблемы с нами они будут не через НАТО. Военная угроза — это последнее прибежище негодяев. А они к этому прибегнут. Обратите внимание, чем занимаются наши олигархи последние полтора-два месяца. Вам не кажется, что нам готовят очень серьезный, большой и болезненный финансовый спазм на рынке? Это не отключение SWIFT, а валютный кризис. Вы понимаете, что уйти туда лучше всего в ситуации хаоса здесь. Вы не замечаете, как наши некоторые крупные олигархи готовятся отчалить из России окончательно, в том числе с нажитым непосильным трудом. А как они это будут делать? Чтобы им дали возможность спокойно уйти западные покровители, они должны заплатить какими-то действиями здесь. Перед нами краткосрочная перспектива очень серьезных проблем. В конце этой перспективы высокая вероятность силового столкновения в Черном море, которое никому не жалко. Но в середине этого пути — возможность возникновения тяжелейшего кризиса для нас здесь.

Смотреть с 1:12.00

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх