Зеленский рассказал о печальных итогах первого года президентства

Обещание президента Украины Владимира Зеленского принести мир в Донбасс так и осталось декларацией о благих намерениях – это заявление российского МИДа, где сегодня подвели итоги первого года пребывания Зеленского у власти. Итоги пока малоутешительные. Заметно это не только по событиям на юго-востоке, но и по атмосфере в парке Мариинского дворца в Киеве, где Зеленский сегодня решил по случаю первой годовщины своего президентства пообщаться с прессой.

Экзотические места для конференций – конек президента Зеленского.

Одну он уже проводил на рынке, а теперь выбрал в центре Киева поляну, напоминающую лужайку у Белого дома. И пресса была на таких же раскладных стульчиках, как принято в Вашингтоне. На вопрос о том, чем он отличается от бывшего президента, Зеленский ответил:

– Я всем отличаюсь от Порошенко. Как президент я честный, порядочный человек, который действительно болеет за эту страну. Я, может быть, не так хорошо говорю на украинском языке, но я такой, какой я есть.

Зеленский пытался, как и обещал, начать с мирных инициатив и даже сам приезжал на линию разграничения в Донбасс, но был в военной форме, а от окопавшихся там националистических батальонов так ничего и не добился.

В итоге Украина минские мирные соглашения до сих пор так и не выполняет, но виновата в этом почему-то Россия, которая документ даже не подписывала.

"Снятие санкций с Российской Федерации может быть только после того, некоторые так думают, как Донбасс вернется в состав Украины, потому что в минском процессе вопрос Крыма, честно говоря, не поднимается", – заявил Зеленский.

Обещанный особый статус русского языка остался только на словах. Преследования коррупционеров по-прежнему только в проекте.

"Что касается приговора господину Порошенко, я уверен, что все еще впереди. Вы же видели вчерашний скандал. Я думаю, они так управляли страной, что их ждет еще много приключений и приговоров", – отметил украинский президент.

Речь шла об аудиозаписях, на которых Порошенко разговаривает с вице-президентом США Байденом. На экс-президента Украины заведено очередное уголовное дело – на этот раз о государственной измене.

"Сегодняшняя пресс-конференция породила основное подозрение, что к этой спецоперации причастен офис президента Украины. Сейчас ведь между нынешним руководством США и Украины практически нет общения. При мне были регулярные встречи с обоими президентами и десятки контактов с Байденом. Эти аудиофайлы, которые вчера демонстрировал выпускник высшей школы КГБ, сфабрикованы", – прокомментировал опубликованную аудиозапись Петр Порошенко.

У Зеленского, и на это намекает Порошенко, общение с США действительно не заладилось. После его телефонного разговора с Трампом американскому президенту чуть было не объявили импичмент.

"После погони за высокими рейтингами в течение большей части моей жизни понадобился всего один телефонный звонок, чтобы стать по-настоящему всемирно известным. История с импичментом мне не нравилась. Это отвлекло внимание Америки и международного сообщества от вопросов, которые имели наибольшее значение для Украины и превратило нашу страну в историю о президенте Трампе", – цитата Зеленского, опубликованная в New York Times.

Зеленский обещал править страной только один президентский срок, но через год засомневался в том, хватит ли времени на все задуманные реформы. По его словам, все зависит от того, как скажет народ Украины:

– Работа сложная, никто "спасибо" не скажет, но, если будет большая поддержка народа Украины, я могу об этом подумать.

Порошенко, кстати, тоже до последнего был уверен в народной поддержке.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...

Источник ➝

Россия силой прорвёт блокаду Крыма

Американские «друзья» майданного режима занервничали и предупредили своих киевских марионеток об угрозе настоящего военного противостояния с РФ. Москва может перейти к силовому сценарию, дабы прорвать, наконец, водную блокаду Крыма.

К такому выводу, в частности, пришли аналитики связанного с ЦРУ The Jamestown Foundation (деятельность организации признана в РФ незаконной), предсказав возможный дефицит питьевой воды на полуострове из-за климатических изменений. Бесснежная зима привела к острому дефициту запасов в водохранилищах.

Некоторые вовсе пересохли, многие заполнены лишь на треть. Этим летом Крым может столкнуться с серьёзными проблемами. И быстро решить их Россия может только путём силового захвата части украинской территории. Оккупация южной Украины решит сразу две проблемы. Во-первых, РФ разблокирует Северо-Крымский канал, восстановив водоснабжение полуострова. А во-вторых, пробьёт тот самый сухопутный коридор в Крым, о котором так часто упоминали в последнее время разномастные украинские эксперты и откровенные пропагандисты.

Любопытно, что пропагандисты ЦРУ на этот раз если и пытаются разжечь, то как-то нехотя и предельно аккуратно, намекая на то, что США за Украину не впишутся, если прогноз вдруг сбудется. Так, авторы The Jamestown Foundation напомнили, что юридически водная блокада Крыма подпадает под формулировку «геноцид». Это международное преступление и Россия имеет все основания для объявления войны Украине. РФ имеет право захватить всю инфраструктуру, необходимую для возобновления поставок воды. Также никто не удивится и даже не будет особо возмущаться, если Россия обеспечит сухопутную связь Крыма с материком, захватив юг Украины.

Вот так американцы вроде бы и заявили об угрозе агрессии, разгоняя очередную порцию русофобии, но в то же время оставили Киев наедине с этой «проблемой», признав, что РФ имеет полное право официально объявить Украине войну для защиты своих граждан, проживающих в Крыму. 

Рогозин высказался об идее Маска бомбить Марс

Идея бомбить ядерными зарядами Марс выглядит чудовищно с точки зрения гуманных соображений, заявил глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин, комментируя идею главы Space X Илона Маска. Об этом сообщает РБК.

По мнению Рогозина, реализация такой идеи приведет к уничтожению планеты. При этом выведение оружия в космос является нарушением норм международного права, и у России есть возможности для ответа на подобные попытки.

Маск предлагал сбросить на поверхность Марса термоядерные бомбы еще в 2015 году.

Наиболее быстрым вариантом подготовки планеты к колонизации людьми он назвал бомбардировку полюсов термоядерными зарядами. По его словам, это приведет к формированию парникового эффекта и нагреванию атмосферы.

Ранее весной «Роскосмос» и Европейское космическое агентство (ЕКА) приостановили совместную марсианскую программу из-за пандемии коронавируса.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...

Картина дня

))}
Loading...
наверх