Свежие комментарии

  • Лера
    Мало. что страшилище, так ещё и полная идиотка...Лидер белорусской...
  • Людмила Байкова Байкова
    А почему тебе не сдаться, как агенту западных разведок. Может наша добрая власть помилует кухарку. Что с неё взять-то...Лидер белорусской...
  • vasilii polulysh
    не по сеньке шапка.молдавия с анду результатевойнысприднестровьем лишится государственностиСанду ставит под ...

Дайте фактуру – Захарова обличила нежелание Запада разрешить сомнения в «деле Навального»

Дайте фактуру – Захарова обличила нежелание Запада разрешить сомнения в «деле Навального»

Несмотря на всю срежиссированность так называемого «дела Навального», Запад продолжает твердить, что недоблогер был отравлен, обвиняет в этом российские власти и требует проведения расследования.

При этом, как это всегда бывает в подобных случаях, обвинения в сторону России совершенно голословны. Кроме того, нет никаких оснований для проведения расследования – российские врачи не выявили в организме блогера никаких следов отравляющего вещества. Если же это удалось сделать немецким специалистам, то пусть они предоставят их российской стороне.

Такое мнение высказала официальный представитель МИД России Мария Захарова.

«Тут вопрос только в одном: дайте эти материалы российской стороне для того, чтобы их можно было сделать частью той самой досудебной проверки, которая сейчас идет, и, соответственно, принять все остальные процессуальные меры и шаги», – заявила она в интервью радиостанции «Эхо Москвы».

Требование, как видим, совершенно логичное и легко выполнимое. Но при одном условии – если у западных специалистов есть что предъявить. Но пока что все говорит о том, что ничего-то у них нет.

Правда, заявлено, что все необходимое передано всяким зарубежным организациям, но и это не более чем слова.

Так, по словам Захаровой, в материалах, переданных ОЗХО, «все формулировки, формулы были вымараны». С какой бы стати?

Впрочем, вопрос риторический. Когда дело касается России, западные русофобы забывают обо всем, в том числе и о логике. «Отравление» Навального они хотят использовать как повод для очередных санкций против России, а потому будут стоять на своем, не считаясь даже с тем, что выглядят просто смешно. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх