Свежие комментарии

  • Вольг Переплутович
    А Собянин & Co и не собираются жить в России. Привожу пример: у Лужкова семья в Лондоне, сам, по слухам, в Калинингра...Мигранты присосал...
  • александр
    А Путин и другие знают об этой фигне???????? Этих уродов надо не просто наказывать, их надо уничтожать. Это враги нар...Мигранты присосал...
  • Воробей
    Интересно, какие обоснования для необходимости уничтожения Киева приводили те, кто принял такое решение? Ведь, если о...Крещатик в огне. ...

Газопровод-Мутант

У меня родился очередной фантастический сюжет. В роли музы выступила наша дорогая Мутти. Это вдохновляющее действо она совершила всего одной фразой. А фраза такая: СП-2 попадет под санкции, если Россия начнет применять его в качестве оружия. И тут у меня в голове что-то щелкнуло. Применять газопровод в качестве оружия! А это как? Кто-нибудь дал пояснения? Растолковал? Вон Священное писание, каждую строчку толкуют. Целые монографии посвящают пупкам Адама и Ева. Был ли пупок у Адама... не было пупка у Адама... Это науке неизвестно. Но тем не менее, объясняют и поясняют. А тут я как-то не нашла. Кто-то уже написал монографию-пояснение? Кто тут в написатели последний? Никого? Так я первая. Буду кропать научно-фантастический роман в новом жанре - газопроводпанк!

Газопровод-Мутант

А чего смеяться? Вот в фильмах про Летучую Человекомышь, то бишь про Бэтмэна, был такой Человек-Пингвин. Есть Человек-Паук, Человек-Глист, Железный человек. Какие там еще мутанты были? А у меня будет Человек-Газопровод. Все по законам жанра. Как там у них всегда? Подростка-лузера в детстве укусил паук. Или таракан. Или еще какой тарантул. И подросток начал мутировать. А у меня новобранца из какого-нибудь секретного подразделения ГРУ укусил.

.. газопровод. Ну какой-нибудь мелкий. В деревне. Поехал этот юный курсант бабушке огород вскопать, а там запуганный защитниками пенсионеров Газпром как раз начал, со скрипом, газификацию и завез какие-то неопределенного происхождения трубы, зараженные генетически измененным вирусом. Ну а какие еще трубы мог завести этот Газпром? Чего от него ждать? И бедный курсант, не подозревая об опасности, поучаствовал в обустройстве дома бабушки. Прикоснулся к этой зараженной трубе и... В общем, кто-то его укусил! Курсант, конечно, полечился бабушкиным самогоном, поэтому на утро уже ничего не помнил. Отпуск кончился. Курсант вернулся в свое секретное подразделение. И вот тут началось. Начались мутационные изменения!

Газопровод-Мутант

Сначала курсант их мужественно скрывал, а потом, когда уже скрывать стало невозможно, когда проявились сверхспособности, курсанта заметило его секретное ГРУ-начальство, те самые Петров и Боширов, было принято решение на самом поднебесном верху дать этому курсанту самое что ни на есть ответственное задание! И бедный курсант, мозги которого до прозрачности промыты Соловьевым и Киселевым, соглашается служить тоталитарному режиму. Ну в итоге, он прозреет, конечно.

Ну как сюжет? Могу продать. За десять лайков на Книге Фанфиков. Пишите, Шура, пишите! На Западе такой опус будет иметь бешеный успех. Если еще дать этому курсанту фамилию Новичок... Это же заявка на Нобелевскую премию. Ладно, пусть не премия, но Нетфликс сериал обязательно снимет. Потому что в последней серии окажется, что бедный курсант был намеренно заражен этим самым газопроводвирусом, заражен самим... ну вы понимаете кем, и это был страшный и ужасный план порабощения и разрушения светлого демократического мира. Прозреет он на последней странице, разумеется. А до этого будет долгое, красочное описание мутации в этот самый СП-2. Страдания и преодоление этих страданий с помощью многократного прослушивания речей В.В. Путина. А потом это медленное продвижение, разрастание по дну Балтийского моря.

Газопровод-Мутант

Нет, не надо у меня искать признаки психических заболеваний. Я всего лишь попыталась представить, как это должно выглядеть на практике: превращение СП-2 в оружие. Хорошо, давайте без фантастики. Я выскажу свои предположения, а вы в комментах выскажите свои.

Итак, первое, что подсказывает разум, самое элементарное. Перекрыть вентиль. Зачем? Это другой вопрос. А вот из вредности. А вот Россия решила поглумиться над своими беспомощными европартнерами. Открыли вентиль, закрыли. Снова открыли. А немецкие бюргеры бегают, суетятся. Так, что ли, они это представляют? Это, по крайней мере, технически возможно.

Второе. По трубам можно пустить другой газ. Ядовитый. Видимо, газообразный "Новичок". О том, какое количество его потребуется, я уже молчу. Но предполагается, что заметят этот газ только тогда, когда он уже дойдет до потребителя. Раньше не заметят. Такое страшное, жуткое отравляющее вещество, что даже на Быкова не подействовало. Видимо, Быков еще более ядовитый.

Газопровод-Мутант

Третье. По трубам прямиков в Европу пойдут танки. Пролезут? Нет? Ну ужмутся как-нибудь. Они же коварные эти российские танки. Они могут. Они, в принципе, вообще по дну Балтийского моря могут пойти. А от газопровода будут заправляться.

Четвертое. Это уже ближе к моему сюжету. Газопровод-трансформер. В час Х, по сигналу из Кремля, газопровод начнет превращаться в какой-нибудь подводный С-765. У него отрастут колеса, манипуляторы, ракетные шахты, зубы, уши и хвост. Газопровод начнет сам себя достраивать, модифицироваться, а потом поползет! И поползет на бедную, беззащитную Европу, которую так и не смогла защитить от российской агрессии самоотверженная Украина. А ведь они предупреждали!

Газопровод-Мутант

И вот он ка-а-ак выползет! Тогда сразу санкции. Ну а как с этим газовым Годзиллой еще бороться?

Пятый вариант не придумывается. Кто подскажет?

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх