Свежие комментарии

  • ион попов
    В клетку всех!"Нельзя. Никому":...
  • Павел К
    Власть, почему ты любишь только Ставрополье? Почему только там выделяешь "лучших". В стране много и других коррупци...Массовые репресси...
  • Виктор Шиховцев
    Он бы лучше экономикой занялся, чтобы морковка в магазинах не была дороже доллара. А пока что, такое же чучело, как и...Реинкарнация Берии

Саммит ЕС по Белоруссии: принятые решения

Саммит ЕС по Белоруссии: принятые решения

Саммит ЕС принял политическое решение запретить белорусским авиакомпаниям полеты в Евросоюз. Также ЕС призвал избегать полетов над Белоруссией и ускорить введение санкций против физических лиц и компаний.

Саммит также призвал Международную организацию гражданской авиации провести расследование инцидента, сообщает ТАСС.

Самолет компании Ryanair, летевший из Афин в Вильнюс, 23 мая экстренно приземлился в аэропорту Минска после сообщения о бомбе. На борту авиалайнера находился Роман Протасевич, который в Белоруссии объявили в розыск. Мужчина был арестован правоохранительными органами, после чего самолет продолжил полет.

Ранее Великобритания, которая в Евросоюз не входит, ввела персональные санкции против 99 физических и юридических лиц из Белоруссии. Позиционируются такие ограничения, как оперативный отклик на задержание Протасевича.

Ситуацию с самолетом Ryanair нужно оценивать не второпях и сгоряча, а на основе полной информации, считает глава российского МИД Сергей Лавров.

Прецедентные случаи с вынужденными посадками самолётов уже были.

В 2010 власти Ирана посадили у себя на территории самолёт киргизской авиакомпании. Тогда на борту задерживали суннитскую террористическую организацию.

2012 год. Турецкие ВВС посадили сирийский самолет в Анкаре. Провели обыск, конфисковали груз запчастей для военных радиостанций.

Один из самых известных случаев экстренного приземления – 2013 год. Американцы добились, чтобы в Вене сел самолёт президента Боливии Эво Моралеса. Подозревали, что на борту мог находится Эдвард Сноуден.

Семь лет назад Украина подняла два истребителя, чтобы принудительно посадить в Кишинёве лайнер с российской делегацией.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх